PlayOn Media Server Plugin 1.0 (PS3, Wii, PCH, XBMC)

Проект "ВебТелек Плюс" обеспечивает платное высоко качественное вещание ведущих каналов России, Украины и стран СНГ. Сегодня сетку вещания составляют более 70 телеканалов.

Модератор: Support

Re: PlayOn Media Server Plugin 1.0 (PS3, Wii, PCH, XBMC)

Сообщение AlexeyS » Вс мар 07, 2010 1:15 am

WebTelek писал(а):Ответ можно найти в FAQ на сайте PlayOn
Can I skip transcoding and serve the online streams directly to my device?

Да, ответ неутешительный. Резюме - танскодинг для Вебтелека останется в PlayOn в не зависимости от клиента, а стало быть качество в клиентах понимающих не-транскодированный поток ухудшится. Другими словами PlayOn может не быть удачным решением для определенных клиентов, в частности Xbox, если речь идет о качестве видео. А жаль, интерфейс удобный.
AlexeyS

Сообщение WebTelek » Вс мар 07, 2010 3:23 am

AlexeyS писал(а):Да, ответ неутешительный. Резюме - танскодинг для Вебтелека останется в PlayOn в не зависимости от клиента, а стало быть качество в клиентах понимающих не-транскодированный поток ухудшится. Другими словами PlayOn может не быть удачным решением для определенных клиентов, в частности Xbox, если речь идет о качестве видео. А жаль, интерфейс удобный.

WMP vs. XBMC/PlayON
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/40418
WebTelek
Администратор

Сообщение volodya » Вт мар 09, 2010 3:34 pm

Добрый день,

я только что попробовал установить PlayOn+Webtelek на Windows 7 (64бит). PlayOn работает, но не находит plugin. Я перепроверил, и файл лежит где надо. Может есть трюк какой?

Спасибо.
volodya

Сообщение rusguy » Вт мар 09, 2010 5:44 pm

Странно должно было найти. Попробуйте перезагрузить компьютер после того как положили плагин файл в папку plugins и потом снова зайти в playon settings.
rusguy

Сообщение volodya » Вт мар 09, 2010 6:39 pm

Я тоже так подумал и перезагрузился сразу и все равно не видит. :(
volodya

Сообщение WebTelek » Вт мар 09, 2010 8:31 pm

volodya писал(а):Я тоже так подумал и перезагрузился сразу и все равно не видит. :(

Для проверки, попробуйте установить какой нибудь другой плагин для PlayOn.
http://www.playon.tv/playon/plugins
WebTelek
Администратор

Сообщение dannyvl » Ср мар 10, 2010 6:32 pm

Я пользуюсь двумя коробочками - WD TV Live и Seagate Free Agent Theater+.
По поводу WD TV Live - очень долгая загрузка, иногда рассинхронизация аудио и видео.
В этом отношении Seagate намного лучше - грузится все моментально (не больше 2-ух секунд ожидания), рассинхронизация происходит очень редко. Правда имеется очень большое НО: Seagate видит не все каналы и не все передачи. Под "не видит" я подразумеваю, что их нет даже в списке. Например, по первому каналу Seagate не видит ни одного фильма/сериала почему-то, даже в архиве, зато все новости и тд... он понимает. Видимо, имеется какая-то разница между ними... Если бы не это - Seagate был бы идеальным решением. А так пока сижу с WD и жду по полминуты пока канал загрузится.
dannyvl

Сообщение WebTelek » Ср мар 10, 2010 8:28 pm

dannyvl писал(а):Seagate видит не все каналы и не все передачи. Под "не видит" я подразумеваю, что их нет даже в списке.

Попробуйте в настройках плагина включить "Translit". Возможно у Seagate проблемы с кириллицей.
WebTelek
Администратор

Сообщение basileus » Чт мар 11, 2010 6:37 am

Три странные проблемы:

1) Почему что все передачи начинаются с 2 минутным запозданием. Например, я хочу посмотреть новости в 09:00, вопроизведение начинается с программы "доброе утро" где видно что часы показывают 08:58. Можно конечно выбрать Active shift +5, но тогда начнет показывать 5-2= на 3 минуты позже от старта. Этот глюк проявляется как на PS3 так и на Popcorn hour - так что скорее всего плагин виноват

2) Почему-то не работает зона AEST - опять же на обоих устройствах выдает Corrupted data. В то же время PST проигрывает без проблем

3) После остановки просмотра на клиенте плагин продолжает качать данные до бесконечности, только если принудительно не остановить Playon
basileus

Сообщение rusguy » Чт мар 11, 2010 10:00 am

Например, по первому каналу Seagate не видит ни одного фильма/сериала почему-то, даже в архиве, зато все новости и тд... он понимает

поддерживает ли seagate страницы? в смысле можно ли нажать что-то типа "page down"? похоже просто у seagate не хватает места на первой странице и нужно перейти на следующую

1) Почему что все передачи начинаются с 2 минутным запозданием. Например, я хочу посмотреть новости в 09:00, вопроизведение начинается с программы "доброе утро" где видно что часы показывают 08:58. Можно конечно выбрать Active shift +5, но тогда начнет показывать 5-2= на 3 минуты позже от старта. Этот глюк проявляется как на PS3 так и на Popcorn hour - так что скорее всего плагин виноват

я так понимаю это старт программы который выдаёт сам поток - разве когда через обычный интерфейс в браузере выбираешь программу она начинается с другого момента? в следующей версии сделаю разбивку в начале поминутно, чтобы можно было перескакивать на минуту, две и т.д.

2) Почему-то не работает зона AEST - опять же на обоих устройствах выдает Corrupted data. В то же время PST проигрывает без проблем

странно, у меня aest показывает корректно. А вот popcorn hour пока еще очень глючит с playon - после просмотра одного канала/передачи надо перезагружать его в 80% случаев. Но это проблема pch, они уже больше полугода над этим работают, может в следующей прошивке это починят. У меня как раз и вылазит corrupted data или no content on server после того как pch начинает загонять.

3) После остановки просмотра на клиенте плагин продолжает качать данные до бесконечности, только если принудительно не остановить Playon

в playon settings, в general settings есть подраздел "Video Processing". Надо uncheck опцию "Always process entire video". Тогда после отсоеденения клиента playon будет качать стрим всего 5 минут. Это сделано для того что если вдруг клиент захочет продолжать просмотр стрима с того момента с которого произошла остановка
rusguy

Сообщение dannyvl » Чт мар 11, 2010 11:25 am

WebTelek писал(а):
dannyvl писал(а):Seagate видит не все каналы и не все передачи. Под "не видит" я подразумеваю, что их нет даже в списке.

Попробуйте в настройках плагина включить "Translit". Возможно у Seagate проблемы с кириллицей.

Пробовал и с транслитом и без - не видит. Например в EST если по первому каналу идет фильм, то этого канала нет вообще - если новости - то есть.
dannyvl

Сообщение dannyvl » Чт мар 11, 2010 11:29 am

rusguy писал(а):
Например, по первому каналу Seagate не видит ни одного фильма/сериала почему-то, даже в архиве, зато все новости и тд... он понимает

поддерживает ли seagate страницы? в смысле можно ли нажать что-то типа "page down"? похоже просто у seagate не хватает места на первой странице и нужно перейти на следующую

Поддерживает и листает без проблем. Каналы, кстати идут по порядку, по номерам, просто когда по первому идет кино - список начинается с 2 или 3.
Кстати, еще разница между Seagate и WD - во время просмотра WD показывает нормальное название потока, a Seagate что-то вроде очень длинной строки с разными символами.
dannyvl

Сообщение rusguy » Чт мар 11, 2010 11:31 am

Пробовал и с транслитом и без - не видит. Например в EST если по первому каналу идет фильм, то этого канала нет вообще - если новости - то есть.

может у seagate проблема с показом длинного названия? сколько символов (букв) помещается в названии каждой программы?
rusguy

Сообщение rusguy » Чт мар 11, 2010 11:33 am

Кстати, еще разница между Seagate и WD - во время просмотра WD показывает нормальное название потока, a Seagate что-то вроде очень длинной строки с разными символами.

хм, похоже что проблема с encoding. есть ли какая-то возможность сделать скриншот как это выглядит на телевизоре? В транслите тоже показывает странные символы?
rusguy

Сообщение dannyvl » Чт мар 11, 2010 11:34 am

rusguy писал(а):

может у seagate проблема с показом длинного названия? сколько символов (букв) помещается в названии каждой программы?

Не думаю, есть названия намного длиннее. Тем более, что налицо явная жанровая зависимость. Возможно ли, что расширения файлов чуть различаются у разных программ и поэтому Seagate не видит какое-то одно специфическое расширение?
dannyvl

Пред.След.

Вернуться в ВебТелек Плюс