Есть среди нас фанаты Формулы 1?

Свободное обсуждение любых тем

Модераторы: Support, WebTelek

Есть среди нас фанаты Формулы 1?

Сообщение Berny » Пт дек 16, 2005 8:37 am

Стал смотреть трансляции лет 10 назад, когда ещё гонялись Сенна и Прост. Так и стал поклонником Формулы 1.
Сейчас ползаю по сайтам в поисках новостей и свежей инфы.

Хуан Пабло Монтоя не хочет оставаться в автоспорте
Пилот команды McLaren Хуан Пабло Монтоя признал, что он не свяжет свою будущую жизнь с командами Формулы-1 после окончания своей карьеры пилота в «королевских гонках». Об этом 30-летний колумбиец рассказал в интервью журналу Racing Line, отметив, что он не представляет себя через 20 или 30 лет в автоспорте.
«Честно говоря, надо быть сумасшедшим, чтобы оставаться на всю жизнь в гонках. Я ни при каком раскладе не стану владельцем команды – зачем ставить на кон заработанные с таким трудом деньги?» - восклицает он.

Кстати, многие бывшие победители Гран-при (такие как Джек Брэбхем, Грэхем Хилл, Джеки Стюарт, Алан Прост, Ники Лауда, Герхард Бергер и Джонни Херберт) становились либо владельцами, либо боссами команд Формулы-1 после окончания карьеры призового пилота. Да и сегодня, Кими Райкконен и Джанкарло Физикелла уже вкладывают свои деньги в юниорские команды.

Но у Монтои свое мнение: «Я не знаю, чем я буду заниматься через 30 лет, но я гарантирую, что это не будет связано с Формулой-1. Однако может быть единственное исключение – я постараюсь помочь моему сыну Себастьяну в картинге, если, конечно, он захочет заниматься этим».

Montoya rules out pitwall future
Источник: www.f1magazin.ru

Ferrari требует сокращения бюджетов в Формуле 1
Ferrari призывает радикально сократить бюджеты команд Формулы 1. На протяжении долгого времени конюшня из Маранелло была самой богатой на питлейне, но теперь она находится в затяжном спаде. Учредитель команды Fiat терпит настоящее финансовое бедствие, крупный спонсор Vodafone уходит в McLaren, а прошлый год стал для команды крахом эры Шумахера.
Технический директор Росс Браун сказал, что бюджет команды Toyota равен примерно $500 млн., и очевидно, что в течение этого года Honda потратила еще больше. «$100 млн. – это более чем адекватный бюджет для команды Формулы 1», - сказал британец в интервью Autosprint.

Тем не менее, Браун считает, что работа в Ferrari еще никогда не была такой лихорадочной. Итальянские спецы трудятся не только над двигателем, резиной и болидом, но и над «улучшением организации команды».

Он добавляет: «Из прошлого года мы вынесли для себя один урок: подход к работе должен быть более агрессивным».

15 December 2005
Ferrari call for F1 budget cuts
Источник: www.f1magazin.ru
Berny
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 8:31 am
Откуда: Россия

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron