Александр Барштейн: Мой рабочий день.

Лучшие анекдоты, прикольные рассказы, смешные истории.

Модераторы: Support, WebTelek

Александр Барштейн: Мой рабочий день.

Сообщение WebTelek » Пн авг 30, 2004 5:45 pm

Александр Барштейн: Мой рабочий день.

Работаю я во вторую смену с 3 до 11-30. Дорога на работу занимает около часа. Путешествие это представляет некоторый риск. Посколько американцы рождаются, живут и умирают в автомобиле то сам процесс вождения их мало интересует. Как правило в машине они продолжают заниматься своими повседневными делами. Женщины наводят макияж, трепятся по телефону. Мужики читают газеты и жуют бутерброды. Чем эта публика держит руль остается загадкой, если для мужчин это еще как-то объяснимо, то как с рулем управляются женщины я совершенно не понимаю. Молодые обычно едут с музыкальным сопровождением, причем уровень децибел соответствует уровню шума авиационного двигателя. От избытка чувств водители и пассажиры этих движущихся средств подпрыгивают на сидениях с различной частотой и амплитудой. Но самая опасная категория это старички и старушки которым за 80. Эти просыпаются к 2 часам дня и выползают на дорогу. Посколько самостоятельно они передвигаться не в состоянии они используют свои транспортные средства. Каким образом эти божьи одуванчики добираются до машины некому не известно, но попав в нее они становятся королями дорог. Однажды нажав на педаль газа по причине склероза они напрочь забывают о наличие второй педали. Отсутствие зрения и слуха делают процедуру вождения чрезвычайно легкой и приятной посколько нет необходимости реагировать на знаки, сфетофоры и прочие мелочи.


Наконец благополучно добравшись до работы я попадаю в свой любимый цех и вливаюсь в дружную семью народов. Как известно капиталистическое предприятие создано для эксплуатации человека человеком. Работодатель считает что работник создан исключительно для того чтобы приносить пользу, а точнее деньги этому работодателю. Посколько предприниматель всегда считает что зарабатывает мало, а работник считает что мало получает, здесь изначально заложен конфликт. Руководство справедливо считает, что для того чтобы приносить maксимальную пользу работник должен ни на что не отвлекаться от своих прямых обязанностей. Инструментом контроля служат камеры установленные в различных частях цеха. Администрация утверждает что камеры установлены везде кроме туалетов, но я думаю что начальство лукавит и часть камер установлено в унитазах. Коллектив цеха в основном состоит из иностранцев в массе своей латинос половина из которых бразильцы, остальные азиаты, пару африканцев и даже один представитель великой России –ваш покорный слуга,отчего коллеги по цеху делают вывод что в России живут исключительно евреи, чтож удивляться что начальник Чукотки-еврей.


Основным языком общения является смесь испанского и португальского. Так как считается что других языков на свете не существует, то со мной разговаривают исключительно на испанском и удивляются моей тупости. Начальник участка – пожилой, невысокий мужичок из Чили. Людоедка Эллочка позавидовала бы словарному запасу этого человека. Это чудо природы, прожив 10 лет в Америке,
выучил одно единственное слово “Yes”. Произнося его с различными интонациями и выражением лица он умудряется передавать все возможные понятия, глубокий смысл которых к сожалению до меня не доходит.


Рядом со мной сидит мужичок из Сальвадора. На что он живет совершенно не понятно. Имея в прошлом 7 жен, половине из них он платит алименты, сумма
которых превышает его зарплату. Очевидно вспоминая о своей незавидной судьбе он периодически издает таинственный клич “Хоя-хоя”. В углу дремлет черный парень из Ганы по имени Онепева, что в переводе означает сын короля. Этот клич очевидно напоминает принцу те времена, когда он в своих джунглях гонялся за окороком из соседнего племени. Предвкушая обеденный перерыв, проснувшись, он также издает этот воинственный клич от чего в свою очередь просыпаюсь я и вижу перед собой очкасто-скуластое лицо получокнутой китаянки, которая объясняет мне на китайском языке что спать на работе нельзя и она права посколько это записано в контракте, а еще там написано что нельзя приставать к женщинам, но это они могли бы и не писать. Вот проплывают мимо 2 особы женского пола, это по моему единственные представительницы местного населения в цеху. Фигура начинается с головы, плавно переходит в плечи и далее имеет бочкообразную форму. Движения медленные, плавные, поворачиваются они всем корпусом и напоминают акул в момент охоты. Это у них почему-то называется женщинами.


Моя работа заключается в том, чтобы вставлять плату в приспособление которое соединено с компьютером. На плате находится код после сканирования которого программа обрабатывает данные и выдает на экран результат. Если плата хорошая то на экране появляется зеленая полоска, если брак то красная. На бракованные платы надо наклеивать красные кружочки. Я обратил внимание что парень сидящий рядом наклеивает кружочки невпопад. Удивившись странному способу тестирования я получил вполне резонный ответ, что он дальтоник и ему все равно куда эти кружочки наклеивать.


Вообще в цеху работают довольно любопытные персонажи, некоторые из которых сошли со страниц известных произведений , вот идет длинный парень с борoдкой рядом с ним семенит маленький толстый испанец – типичные Дон Киход и Санчо Пансо. Есть в цеху и свои чебурашки, один из них черный парень из Африки с оттопыренными ушами, другая чебурашка латиноамериканская, когда эта дама в очках улыбается почему то хочется чтобы ее проглотил крокодил Гена.


Обилие культур позволяет изучать различные обычаи. В цеху отмечалось рождение ребенка. Мамаша – девица из Бразилии демонстрировала всем подарки, а я безуспешно пытался выяснить у соседки где же собственно сам ребенок, на что соседка смущенно улыбалась, ничего не отвечая. Позже оказалось что бразильцы отмечают это событие до появления ребенка на свет.


Перуанка, ревностная католичка, доверительно сообщила мне, что ее баабушка еврейка из Испании. Очевидно этот факт повлиял на странное решение сделать своему ребенку бармицву в церкви.


Вообще у нас не соскучишся. Недавно в перерыв я пошел в машину чтобы позвонить по селфону. После звонка, решив взять телефон с собой, я его повесил к себе на ремень. В этот момент сзади машины проходила дама, было уже темно, в машину падал свет от фонаря. Завидя мужика расстегивающего ремень у несчастной разыгралось воображение, она кинулась обратно в цех, вопя что в машине леди и там занимаются любовью.


Устав от всего этого бреда я сожусь в машину после смены и еду домой. По дороге я попадаю в лапы доблестной полиции, которая пополняет за счет автомобилистов бюджет города. Дважды попавшись за скорость я стал ездить в соответствии с установленными знаками, за что был остановлен в третий раз посколько это вызвало подозрение по поводу моей трезвости.


Наконец, я добираюсь домой в первом часу ночи и забываюсь тяжелым сном. Мне снится что за моей “Toyota” гонется конная полиция во главе с Санчой Пансо на ишаке и наказанием за скорость является вторичное обрезание в индейском храме каменным ножом.
Аватара пользователя
WebTelek
Администратор
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2003 10:11 pm

Сообщение Levinsky Ekatherina » Вс мар 12, 2006 1:00 pm

Сильно. Я вот живу в Израиле уже 4 года, муж (только не смейся) из Бразилии. Работаю со всем интернационалом, что присутствует здесь - от потомков царицы Савской до натуральных арабов, Но вот так написать - просто бы не смогла!!! Спасибо!!!
Levinsky Ekatherina
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 1:58 pm
Откуда: Rehovot, Israel


Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

cron