Белый дом заявил об утаивании Трампом финансовых связей с Россией


Lenta.ru | Обновлено 10:50, 11 января 2017

Администрация США считает, что избранный президент Дональд Трамп скрывает информацию о своих финансовых связях с Россией. Такое заявление сделал на брифинге пресс-секретарь уходящего президента Барака Обамы Джош Эрнест, передает РИА Новости.

По его словам, многие вопросы, которые поднимались, касались потенциальных финансовых связей избранного президента, его семьи и бизнеса в России. Есть много свидетельств, которые Трамп и его семья могут собрать, чтобы опровергнуть эти заявления и обвинения как безосновательные, указал Эрнест. «Но они отказались это сделать. Эта секретность только сеет сомнения в общественном мнении», — считает представитель Белого дома.

«Вся имеющаяся информация, которая есть, не подтверждает их аргумент, что заявления беспочвенны. Потому что я знаю, что по крайней мере одного члена семьи Трампа цитировали в недалеком прошлом, когда он говорил, что у его семьи и Trump Organization есть широкие финансовые связи с Россией», — сказал Эрнест.

Ранее Трамп отверг утверждения о том, что Россия использовала рычаги давления на него. «Я не имею никакого отношения к России — ни сделок, ни кредитов, ничего!» — написал он в Twitter.

Ранее сообщалось, что Трамп до инаугурации передаст все свои активы в трастовое управление и откажется от всех постов в своей компании. «Все инвестиции и бизнес-активы в Trump Organization уже были или будут переданы в траст до 20 января», — заявила представитель Трампа юрист Шери Диллон.

Она добавила, что Трамп не будет заключать никаких контрактов за рубежом во время его президентства, а сделки внутри страны будут проходить «под строгим контролем на предмет конфликта интересов». Диллон также пообещала, что будущий президент не станет контактировать со своей компанией.


НОВОСТИ

22:33
Футболист сборной Гвинеи-Бисау забил после прохода от своих ворот на КАН
22:12
Минфин отверг проект антитабачной концепции Минздрава
21:57
Слепые поведали об опыте прослушивания порно
20:55
В Венесуэле Путину присудили премию Чавеса
19:44
В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
18:28
Лавина сошла на отель в Италии
17:03
Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года
16:45
Полузащитник «Ливерпуля» забил первый гол за семь лет
16:10
Олег Тиньков назвал Tatler «рассадником лохов гламура»
16:04
Создана ультрабыстрая и холодная замена флеш-памяти