В ходе спецоперации в Курчалоевском районе Чечни погиб сотрудник полиции


Lenta.ru | Обновлено 10:46, 11 января 2017

В ходе спецоперации по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) в Курчалоевском районе Чечни погиб один сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

Спецоперация была проведена вечером в среду, 11 января, в населенных пунктах Курчалоевского района. «Были уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться», — рассказал Кадыров.

Глава Чечни уточнил, что силовики блокировали его предполагаемое местонахождение. Активная фаза операции начнется на рассвете в четверг, 12 января.

Ранее в среду сообщалось, что силовики блокировали бандгруппу на окраине населенного пункта Цоци-юрт. «На предложение сдаться преступники открыли по полицейским огонь из автоматического оружия», — уточнили в правоохранительных органах республики.

В ночь на 17 декабря группа вооруженных людей совершила ряд нападений на представителей правоохранительных органов Чечни. Пытаясь скрыться, боевики начали стрелять по силовикам, ответным огнем несколько нападавших были убиты, еще двое ранены. В результате атаки на полицейских погиб один сотрудник МВД.

На следующий день Кадыров объявил о завершении спецоперации в Грозном и его окрестностях. Он сообщил, что по ее итогам уничтожены семь боевиков, еще четверо задержаны.


НОВОСТИ

20:27
Минобороны завершило испытания обновленного «Искандера»
19:36
Объявлен победитель Букеровской премии-2017
18:46
Митингующие в Киеве разбили палатки у здания Рады
18:05
Каррера назвал игру «Спартака» идеальной и сравнил «Севилью» с детским садом
17:54
Коллекция домогательств Харви Вайнштейна пополнилась звездой «Игры Престолов»
17:02
Бьорк раскрыла детали сексуальных домогательств Ларса фон Триера
17:01
Взошедшее над Лондоном кровавое солнце приняли за предвестие апокалипсиса
17:00
Названа смертельная опасность переливания крови
16:43
В Кремле исключили допуск Навального на выборы-2018
16:38
«Спартак» забил пять мячей «Севилье» в Лиге чемпионов