Житель Днепропетровска сообщил о бомбе в психбольнице после кошмарного сна


Lenta.ru | Обновлено 08:10, 11 января 2017

Полиция Днепропетровска (переименован Верховной Радой Украины в Днепр) разыскала мужчину, позвонившего в областную психиатрическую больницу и сообщившего о готовящемся взрыве здания. Об этом в среду, 11 января, сообщает пресс-служба Национальной полиции города.

Телефонным террористом оказался 34-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете. По его словам, ночью ему приснился сон, в котором доктора пытали пациентов психиатрической больницы. Проснувшись, мужчина позвонил в клинику и сообщил о ее минировании, говорится в сообщении.

С 2010 года мужчина неоднократно сообщал об угрозе взрыва в различных зданиях Днепропетровска. По факту его последнего звонка открыто уголовное дело.

Как сообщала «Страна.ua», утром 10 января в полицию Днепропетровска позвонил диспетчер медицинской службы, который сообщил об анонимном звонке с сообщением о минировании. В результате из клиники было эвакуировано 400 пациентов.

В сентябре 2016 года в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило анонимное сообщение о минировании всех магазинов основанного президентом Украины Петром Порошенко холдинга «Рошен» в городе. Полицейские проверяли все торговые точки сети по очереди. На места выезжали оперативно-следственные группы, кинологи и взрывотехники.

В мае того же года в Харькове шесть станций метрополитена, подлежащих переименованию в рамках декоммунизации, были закрыты из-за сообщения о минировании. Позднее Служба безопасности Украины установила, что об угрозе взрыва станций харьковского метрополитена сообщила пенсионерка, которая таким образом протестовала против изменения названий станций.


НОВОСТИ

22:33
Футболист сборной Гвинеи-Бисау забил после прохода от своих ворот на КАН
22:12
Минфин отверг проект антитабачной концепции Минздрава
21:57
Слепые поведали об опыте прослушивания порно
20:55
В Венесуэле Путину присудили премию Чавеса
19:44
В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
18:28
Лавина сошла на отель в Италии
17:03
Трамп придумал слоган для президентской кампании 2020 года
16:45
Полузащитник «Ливерпуля» забил первый гол за семь лет
16:10
Олег Тиньков назвал Tatler «рассадником лохов гламура»
16:04
Создана ультрабыстрая и холодная замена флеш-памяти