Пользователи сети поспешили обвинить ректора МГУ во лжи


Lenta.ru | Обновлено 07:12, 11 января 2017

Пользователи сети предположили, что ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий в ходе встречи с президентом России солгал о третьем месте вуза по востребованности выпускников в мире.

На заявление Садовничего обратили внимание ряд СМИ, а также журналист Олег Кашин.

Оказалось, что пользователи социальных сетей перепутали два рейтинга: рейтинг лучших университетов БРИКС и стран с развивающейся экономикой (Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2016) и рейтинг университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking). В первом МГУ действительно занял третье место по всем показателям, а во втором — по показателю востребованности выпускников.

23 ноября 2016 года было опубликовано первое издание рейтинга университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking).

Согласно рейтингу, в целом МГУ попал лишь в число 150 лучших вузов мира наравне с Санкт-Петербургским государственным университетом и МГИМО. При этом по показателю alumini outcomes (результаты, востребованность выпускников) Московский университет действительно находится на третьем месте, уступая Оксфордскому и Стэнфордскому университетам.

МГУ на протяжении нескольких лет улучшает свои позиции в международных рейтингах вузов. Согласно рейтингу лучших университетов мира, составленному британским журналом Times Higher Education (THE) в 2016 году, он делит 188-ю позицию с Абердинским университетом (Великобритания). Это лучший результат среди российских университетов.


НОВОСТИ

18:00
Макрон пригласил Трампа в Париж
17:57
Бывший менеджер Емельяненко рассказал о преподнесенных Федором сюрпризах
17:46
На Кубани выпал пятисантиметровый град
17:06
Тиньков пообещал покрыть все кредиты удалившим Telegram со смартфонов
17:01
Историю Земли уместили в короткий ролик
16:56
СМИ узнали о возможном новом владельце российского Forbes
16:30
На Ямале кречеты впервые вывели потомство в искусственном гнезде
16:29
Университет Техаса в Далласе эвакуировали из-за сообщения о бомбе
16:27
49-летний бывший футболист Мальдини проиграл в дебютном теннисном матче
16:07
Семья Обамы прокатилась на байдарке во время отдыха в Индонезии