В Россию из Норвегии депортировали смоленского наркоплантатора


Lenta.ru | Обновлено 08:54, 17 февраля 2017

Гражданин РФ Федор Джежули, вырастивший в подвале своего дома в Смоленской области почти 100 кустов конопли, депортирован в Россию из Норвегии, Об этом журналистам сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

«Конопляная плантация насчитывала почти 100 кустов. В марте 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконное производство было обнаружено сотрудниками полиции, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Однако он сумел скрыться от сотрудников правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск», — сказала Ирина Волк.

Джежули был задержан в 2016 году норвежскими компетентными органами за нарушения миграционного законодательства. Тогда и выяснилось, что он разыскивается в России.

В пятницу, 17 февраля, мужчина в сопровождении сотрудников Российского Национального центрального бюро Интерпола и ФСИН доставлен на территорию РФ. Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям «незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере» и «покушение на торговлю наркотиками в особо крупном размере».

В январе 2016 года в Красноярске сотрудники правоохранительных органов совместно с местными казаками задержали молодого человека, который выращивал дома марихуану и менял ее на фрукты.


НОВОСТИ

21:23
В Трампа во время речи бросили российские флаги
21:01
Трамп назвал волнующими и продуктивными первые 100 дней президентства
20:18
Ле Пен назвала евро мертвой валютой и бременем для Франции
20:04
Сноудену вручили премию Норвежского ПЕН-центра
19:14
«Морской котик» рассказал в мемуарах о ликвидации бен Ладена выстрелом в голову
19:04
Кличко прокомментировал поражение в чемпионском бою с Джошуа
18:35
Порошенко прекратил украинское гражданство автора идеи об аренде Крыма
17:51
Джошуа победил Кличко техническим нокаутом
17:19
Бастрыкин поручил проверить законность застройки Молодинского поля под Москвой
17:17
Дима Билан попал в базу сайта «Миротворец» за концерты в Крыму