Киевлян обяжут заплатить за свет на «Евровидении»


Lenta.ru | Обновлено 07:18, 17 февраля 2017

Мэрия Киева совместно с компанией «Киевэнерго» обратилась в Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию для «достойного проведения песенного конкурса "Евровидение-2017"». Об этом сообщают в пятницу, 17 февраля, украинские «Вести».

Издание ссылается на ответ горадминистрации депутату Киевсовета Александру Пабату. В нем говорится, что для гарантированного электроснабжения на время проведения «Евровидения» в украинской столице необходимы ремонтные работы, которые обойдутся в 38 миллионов гривен (около полутора миллионов долларов). Эту сумму мэрия и «Киевэнерго» просят включить в тариф на передачу электроэнергии.

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил увольнением чиновникам, которые предупреждают о возможном повышении цены на газ для населения на 40 процентов. В тот же день главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о возможном значительном росте тарифов на газ.

В сентябре 2016-го сообщалось, что партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» готовит масштабные акции протеста в Киеве из-за роста тарифы на коммунальные услуги.

Песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве, финал намечен на май. Ранее Украина принимала «Евровидение» в 2005 году.


НОВОСТИ

03:57
Геращенко объявил о пресечении в зародыше беспорядков в Одессе
03:57
Открытие памятника Ивану Грозному в Александрове перенесли
03:49
Cos сделал минималистичные купальники
03:46
Нетаньяху рассказал о сброшенном главой МИД ФРГ телефонном звонке
03:43
«Ростех» увеличил выпуск гражданской продукции
03:40
Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене
03:38
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Спурт»
03:28
Башкирскую школьницу придавило футбольными воротами
03:23
НАСА отложит первый запуск сверхтяжелой ракеты
03:16
Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом России