Греция запретила Gucci проводить модный показ в Афинском акрополе


Lenta.ru | Обновлено 08:55, 17 февраля 2017

Министерство культуры Греции ответило отказом на запрос модного дома Gucci о возможности провести подиумный показ в Афинском акрополе, являющемся памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает портал Artnet.

«Уникальная культурная природа памятников Акрополя является неподходящим местом для проведения мероприятий такого рода», — заявили в Центральном археологическом совете Греции (KAS).

«Парфенон — важный памятник и универсальный символ, который мы, греки, должны охранять», — добавила министр культуры Лидия Кониорду.

Представители Gucci собирались провести 15-минутное шоу в Акрополе в июне этого года. Предполагалось, что подиум будет соединять Парфенон и расположенный к северу от него храм Эрехтейон.

В 2016 году модному дому удалось провести показ в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, традиционном месте коронации и захоронения британских монархов.

Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи. В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля.


НОВОСТИ

11:27
Сборная России по хоккею обыграла канадцев
11:02
Африканец в одних трусах избил немецкую старушку ногами
10:41
Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников
10:26
Улюкаев рассказал о первой ночи за решеткой
10:10
У ИГ нашли мины нового поколения
09:57
Шипулин вырвал бронзу у соотечественника на Кубке мира по биатлону
09:52
Умерла старейшая европейка
09:30
Собчак спела про свою задницу, маленькую грудь и Шнура
09:13
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов
08:58
Названы очаги Третьей мировой войны