Захарова рассказала об участии Лаврова в доставке пиццы и водки журналистам


Lenta.ru | Обновлено 08:11, 17 февраля 2017

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook рассказала о неточностях в статье шведской газеты Svenska Dagbladet, посвященной главе МИД Сергею Лаврову.

По словам Захаровой, автор материала Гунилла фон Халль (Gunilla von Hall) неверно преподнес историю о пицце и водке, которую бывший госсекретарь США Джон Керри и Лавров отправили журналистам во время переговоров по Сирии.

«В другой раз он [Лавров] пожалел репортеров, которые прождали целую ночь, пока шли переговоры по Сирии. Внезапно он распорядился, чтобы в коридор отправили несколько бутылок русской водки вдобавок к пицце, которую Джон Керри заказал для голодающей прессы», — говорилось в статье Svenska Dagbladet.

Представитель МИД отметила, хотя коробки с пиццей и были от американцев, они предназначались совсем не журналистам, а российской делегации, ожидавшей, пока Керри согласует позицию с Вашингтоном.

«Еще тёплые коробки внесли в комнату, и тогда именно Лавров решил отнести пиццу "голодающим журналистам". В пресс-центре его обступили корреспонденты, и один из них спросил: "А водка будет?". Через пару минут желание было исполнено. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал, как его назвала Гунилла, "российский царь иностранных дел"», — пояснила она.

В конце сообщения Захарова выразила надежду, что шведский журналист исправит материал. «Да, и ещё небольшая деталь: Лавров не курит сигары», — добавила представитель МИД.


НОВОСТИ

17:53
Ургант в образе Оксимирона устроил рэп-дуэль со Шнуровым и назвал его импотентом
17:19
Британский теннисист Эванс признался в употреблении кокаина
16:59
Росгвардейцы спасли в Москве женщину и ребенка от преступника с ножом
16:30
Мексиканского боксера застрелили после тренировки
16:15
Белый дом допустил встречу Трампа и Путина на полях саммита G20
15:31
Бывший тренер «Кубани» Петреску пожалуется на клуб в CAS
15:22
Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа
14:42
Хоккеист «Чикаго» Панарин обменян в «Коламбус»
14:24
Ракета «Союз-2.1в» с военным спутником стартовала с Плесецка
14:08
Корова прервала футбольный матч в Болгарии