Электронные устройства на рейсах ряда авиакомпаний в США запретят


Lenta.ru | Обновлено 02:28, 21 марта 2017

Власти США планируют запретить пассажирам направляющихся в американские города рейсов некоторых зарубежных авиакомпаний, перевозить в салоне крупногабаритные электронные устройства. Об сообщает Reuters со ссылкой на должностных лиц. По их словам, это продиктовано соображениями антитеррористической безопасности.

Чиновники уточнили, что новое правило будет касаться порядка десятка иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты из ряда стран, в том числе ближневосточного региона. В их число попадут перевозчики, базирующиеся в Иордании и Саудовской Аравии, других уточнений пока не последовало.

Запрет будет распространяться на устройства, которые больше по размеру, чем сотовый телефон. Такие изделия, как планшеты, ноутбуки и камеры, можно будет перевозить только в багаже, прошедшем проверку.

Пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности США Дэвид Лапан заявил, что ведомство «не комментирует возможные меры безопасности, но предоставит обновленную информацию, когда это будет необходимо».

В июле 2014 года Департамент внутренней безопасности усилил требования к безопасности полетов в США, потребовав более жесткого досмотра мобильных телефонов и других электронных устройств.


НОВОСТИ

03:18
Подросток сжег отчий дом за отказ срочно купить ему новый телефон
03:02
Банки решили проучить погрязших в кредитах россиян
02:59
Умер автор самого популярного поп-символа
02:03
Ройзман объявил об уходе с поста мэра Екатеринбурга
01:24
Путин объяснил свой выбор во время августовского путча
01:01
Блогера-миллионера избили молотком за таран чужих машин
00:43
Гонщик подлетел на мотоцикле соперника и избежал аварии «самым безумным» образом
00:34
Молодой дельфин проглотил резиновую перчатку и умер
00:00
В чае нашли лекарство от рака
23:41
Хозяйка устроила умирающему от рака псу незабываемые последние дни