ЮНЕСКО задумалась о включении Гороховца в список Всемирного наследия


Lenta.ru | Обновлено 12:07, 21 марта 2017

Гороховец (Владимирская область) был включен в предварительный список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В описании города уточняется, что его исторический центр сохранился в подлинном виде. Кроме того, принципы застройки Гороховца не меняются на протяжении веков. Отмечается, что город был предложен для включения в список Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

На данный момент в предварительный список Всемирного наследия входят 1677 мест и достопримечательностей из 175 стран. Среди российских номинантов на взятие под защиту ЮНЕСКО — исторические центры Иркутска и Енисейска, Красноярские столбы, Астраханский кремль и другие.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят 26 российских объектов. 16 из них включены по культурным критериям, 10 — по природным. Последним в 2014 году в перечень вошел архитектурно-исторический комплекс Булгур (Татарстан).

Гороховец был основан Андреем Боголюбским в 1168 году. Город стоит на правом берегу реки Клязьмы на автодороге М-7 «Волга». Интерес для туристов в городе представляют три монастыря, постройки XVII-XVIII веков, Благовещенский собор, воздвигнутый в 1700 году, а также гражданская застройка, расположенная в историческом центре Гороховца.


НОВОСТИ

03:57
Геращенко объявил о пресечении в зародыше беспорядков в Одессе
03:57
Открытие памятника Ивану Грозному в Александрове перенесли
03:49
Cos сделал минималистичные купальники
03:46
Нетаньяху рассказал о сброшенном главой МИД ФРГ телефонном звонке
03:43
«Ростех» увеличил выпуск гражданской продукции
03:40
Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене
03:38
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Спурт»
03:28
Башкирскую школьницу придавило футбольными воротами
03:23
НАСА отложит первый запуск сверхтяжелой ракеты
03:16
Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом России