Асад обвинил Турцию в поставках химоружия террористам в Сирии


Lenta.ru | Обновлено 03:08, 21 апреля 2017

Дамаск на сто процентов уверен, что за поставками химического оружия боевикам стоит Анкара. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости.

«Из Турции. Напрямую из Турции, и этому есть доказательства, некоторые из них были представлены в интернете несколько лет назад», — пояснил Асад, отвечая на вопрос, откуда террористы могут получать химическое оружие.

По его словам, «единственный маршрут для террористов для получения денег, вооружения, любого материального обеспечения, новобранцев и подобных веществ идет через Турцию, другого пути с севера у них нет».

20 апреля сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отвергла предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Ранее в тот же день Москва представила ОЗХО ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ.

По словам постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина, Россия и Иран выступили за создание независимой комиссии по расследованию произошедшего.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о якобы применении лояльными президенту Башару Асаду силами химического оружия в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отвергает свою причастность к инциденту.


НОВОСТИ

17:57
Бывший менеджер Емельяненко рассказал о преподнесенных Федором сюрпризах
17:46
На Кубани выпал пятисантиметровый град
17:06
Тиньков пообещал покрыть все кредиты удалившим Telegram со смартфонов
17:01
Историю Земли уместили в короткий ролик
16:56
СМИ узнали о возможном новом владельце российского Forbes
16:29
Университет Техаса в Далласе эвакуировали из-за сообщения о бомбе
16:27
49-летний бывший футболист Мальдини проиграл в дебютном теннисном матче
16:07
Семья Обамы прокатилась на байдарке во время отдыха в Индонезии
15:46
В Санкт-Петербурге стартовал пятый сезон проекта «Футбол для дружбы»
15:14
В Симферополе обсудили обеспечение национальной безопасности в водоснабжении