Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»


Lenta.ru | Обновлено 03:20, 21 апреля 2017

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства «Газпрома» на Украине. Об этом в пятницу, 21 апреля, глава ведомства Юрий Терентьев сообщил в Facebook.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — говорится в сообщении. Это должно стать обеспечительной мерой для взыскания с российской компании 6,4 миллиарда долларов штрафа.

22 февраля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение о взыскании с компании штрафа. В начале декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа и пеню за его просрочку. Слушания дела проходили в закрытом режиме.

АМКУ обратился в киевский суд в начале октября. Истец настаивал на взыскании штрафа в размере 3,2 миллиарда долларов и пени на такую же сумму за просрочку его уплаты. Комитет ссылался на то, что российская сторона не хочет исполнить требование регулятора в добровольном порядке.


НОВОСТИ

11:27
Сборная России по хоккею обыграла канадцев
11:02
Африканец в одних трусах избил немецкую старушку ногами
10:41
Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников
10:26
Улюкаев рассказал о первой ночи за решеткой
10:10
У ИГ нашли мины нового поколения
09:57
Шипулин вырвал бронзу у соотечественника на Кубке мира по биатлону
09:52
Умерла старейшая европейка
09:30
Собчак спела про свою задницу, маленькую грудь и Шнура
09:13
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов
08:58
Названы очаги Третьей мировой войны