Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»


Lenta.ru | Обновлено 03:20, 21 апреля 2017

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства «Газпрома» на Украине. Об этом в пятницу, 21 апреля, глава ведомства Юрий Терентьев сообщил в Facebook.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — говорится в сообщении. Это должно стать обеспечительной мерой для взыскания с российской компании 6,4 миллиарда долларов штрафа.

22 февраля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение о взыскании с компании штрафа. В начале декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа и пеню за его просрочку. Слушания дела проходили в закрытом режиме.

АМКУ обратился в киевский суд в начале октября. Истец настаивал на взыскании штрафа в размере 3,2 миллиарда долларов и пени на такую же сумму за просрочку его уплаты. Комитет ссылался на то, что российская сторона не хочет исполнить требование регулятора в добровольном порядке.


НОВОСТИ

03:57
Геращенко объявил о пресечении в зародыше беспорядков в Одессе
03:57
Открытие памятника Ивану Грозному в Александрове перенесли
03:49
Cos сделал минималистичные купальники
03:46
Нетаньяху рассказал о сброшенном главой МИД ФРГ телефонном звонке
03:43
«Ростех» увеличил выпуск гражданской продукции
03:40
Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене
03:38
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Спурт»
03:28
Башкирскую школьницу придавило футбольными воротами
03:23
НАСА отложит первый запуск сверхтяжелой ракеты
03:16
Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом России