Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»


Lenta.ru | Обновлено 03:20, 21 апреля 2017

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства «Газпрома» на Украине. Об этом в пятницу, 21 апреля, глава ведомства Юрий Терентьев сообщил в Facebook.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», — говорится в сообщении. Это должно стать обеспечительной мерой для взыскания с российской компании 6,4 миллиарда долларов штрафа.

22 февраля Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение о взыскании с компании штрафа. В начале декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа и пеню за его просрочку. Слушания дела проходили в закрытом режиме.

АМКУ обратился в киевский суд в начале октября. Истец настаивал на взыскании штрафа в размере 3,2 миллиарда долларов и пени на такую же сумму за просрочку его уплаты. Комитет ссылался на то, что российская сторона не хочет исполнить требование регулятора в добровольном порядке.


НОВОСТИ

18:00
Макрон пригласил Трампа в Париж
17:57
Бывший менеджер Емельяненко рассказал о преподнесенных Федором сюрпризах
17:46
На Кубани выпал пятисантиметровый град
17:06
Тиньков пообещал покрыть все кредиты удалившим Telegram со смартфонов
17:01
Историю Земли уместили в короткий ролик
16:56
СМИ узнали о возможном новом владельце российского Forbes
16:30
На Ямале кречеты впервые вывели потомство в искусственном гнезде
16:29
Университет Техаса в Далласе эвакуировали из-за сообщения о бомбе
16:27
49-летний бывший футболист Мальдини проиграл в дебютном теннисном матче
16:07
Семья Обамы прокатилась на байдарке во время отдыха в Индонезии