В ЛДПР призвали похоронить Ленина по-христиански


Lenta.ru | Обновлено 03:18, 21 апреля 2017

Владимир Ленин должен быть похоронен в соответствии с христианскими традициями, считает один из авторов законопроекта о захоронении тела советского вождя, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев. Его слова приводит Национальная служба новостей (НСН) в пятницу, 21 апреля.

«Мы должны понимать, что этот человек, Ульянов, был человеком крещеным, венчанным, православным христианином. Давайте соблюдать обычаи и традиции нашей страны! Надо же понимать, что тело должно быть предано земле», — сказал он.

Документ о юридическим механизме перезахоронения останков был внесен в Госдуму депутатами от фракций ЛДПР и «Единой России» 20 апреля. Вечером того же дня единороссы отозвали свои подписи под законопроектом. В частности, в нем говорится о том, что документы о нахождении тела Ленина в Мавзолее находятся «за рамками правового поля».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал данную инициативу и заявил, что документ должны рассмотреть члены Совета безопасности. В свою очередь постоянный член Совбеза, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин усомнился в том, что обращение Зюганова будет рассмотрено.

В начале апреля председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал убрать тело Ленина из мавзолея. Представитель РПЦ заявил, что тела палачей не должны «выставляться на всеобщее обозрение».


НОВОСТИ

03:57
Геращенко объявил о пресечении в зародыше беспорядков в Одессе
03:57
Открытие памятника Ивану Грозному в Александрове перенесли
03:49
Cos сделал минималистичные купальники
03:46
Нетаньяху рассказал о сброшенном главой МИД ФРГ телефонном звонке
03:43
«Ростех» увеличил выпуск гражданской продукции
03:40
Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене
03:38
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Спурт»
03:28
Башкирскую школьницу придавило футбольными воротами
03:23
НАСА отложит первый запуск сверхтяжелой ракеты
03:16
Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом России