Лукашенко рассказал о своей тревоге по поводу стоящих перед Трампом соблазнов


Lenta.ru | Обновлено 03:16, 21 апреля 2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его тревожит внешняя политика администрации нового президента США Дональда Трампа. Об этом он сказал в послании к народу и парламенту, передает в пятницу, 21 апреля, пресс-служба главы государства.

«Последние действия в Сирии, рост напряженности на Корейском полуострове вселяют, скорее, тревогу по поводу того, преодолеет ли Вашингтон соблазн вновь пытаться диктовать свою волю остальному миру», — отметил он.

Днем ранее Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. «Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал Лукашенко.

11 апреля Лукашенко посоветовал руководству США ограничить свои интересы североамериканским континентом. Вместе с тем белорусский лидер высказал мнение, что Трампу приходится нелегко на посту президента. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигравшие, и некоторые богатые», — отметил Лукашенко.


НОВОСТИ

00:43
Бейонсе купила себе церковь
00:30
Боксер показал разбитое лицо с порванной губой после первого поражения в карьере
00:04
Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объекты
23:53
Венесуэла обрела президента
23:40
Порно научились маскировать под калькулятор
23:13
Политик в США затравила трансгендера в туалете и сняла все на камеру
23:10
Хиллари Клинтон надела шапку-ушанку
22:03
ООН спрогнозировала скорое вымирание Украины
21:32
Китайские бомбардировщики заметили на спорных островах
20:37
Порошенко раскрыл свое предназначение