Американские индейцы пообещали соблюдать Парижское соглашение по климату


Lenta.ru | Обновлено 05:24, 17 июля 2017

Несколько племен американских индейцев решили пойти наперекор президенту США Дональду Трампу и заявили о намерении соблюдать Парижское соглашение по климату. Об этом сообщает The Independent.

Они решили на свой территории бороться с изменением климата и пропагандировать эту инициативу среди остальных американцев. Индейцы свиномиш в штате Вашингтон, например, приняли меры для охраны популяции лосося, а народности тлинкит и хайда стали замерять уровень кислотности океанической воды.

По оценкам экспертов, индейцы оказывают небольшое влияние на изменение климата, однако места их проживания от него пострадают больше всего.

1 июня Дональд Трамп заявил о том, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны. Однако 16 июля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил: Трамп пообещал подумать об отмене этого решения.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.


НОВОСТИ

21:18
В Раде увидели новое главное требование Запада к Украине
20:09
Россиянка объявила голодовку в американской тюрьме
19:28
Моргана Фримана обвинили в сексуальной связи со своей внучкой
18:15
Министр обороны Германии заявила о важности позиции силы в диалоге с Россией
17:11
Бывший рестлер получил бой UFC и недоумение фанатов MMA
17:08
В сети разоблачили нравящуюся мужчинам «естественную красоту»
16:58
Вселенский патриархат рассмотрел просьбу Порошенко об отдельной церкви
16:18
Оппозиционеры в Армении перекрыли дорогу на границе с Грузией
16:02
Сыгравший против «Зенита» Дзюба сохранил свои миллионы
15:27
Смешной Энтони Хопкинс оказался страшнее маньяка Ганнибала Лектера