Индийский охотник застрелил раздавившего 15 человек слона


Lenta.ru | Обновлено 11:25, 12 августа 2017

В Индии охотник по запросу властей застрелил слона, убившего 15 человек в двух штатах. Об этом в субботу, 12 августа, сообщает Reuters.

Животному было 20-25 лет. Слон убил 11 человек и повредил несколько домов в штате Джаркханд с марта, до этого он, предположительно, разбойничал в соседнем штате Бихар, где лишил жизни четырех местных жителей.

Нейтрализацию опасного животного доверили охотнику Шафату Али Кхану. Он рассказал, что попытался сначала усыпить слона транквилизатором, но лекарство не сработало, и стрелок был вынужден открыть огонь на поражение. После смерти у слона удалили бивни, было принято решение похоронить его в лесу, по местному обычаю присыпав солью и цветами.

Кхан часто выполняет подобные заказы властей - это был уже седьмой убитый им слон. В прошлом году он также убил пять тигров и восемь леопардов, которые угрожали людям в других частях страны.

В Индии каждый день по меньшей мере один человек погибает при встрече с дикими животными, преимущественно слонами, уточняет Associated Press.


НОВОСТИ

11:27
Сборная России по хоккею обыграла канадцев
11:02
Африканец в одних трусах избил немецкую старушку ногами
10:41
Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников
10:26
Улюкаев рассказал о первой ночи за решеткой
10:10
У ИГ нашли мины нового поколения
09:57
Шипулин вырвал бронзу у соотечественника на Кубке мира по биатлону
09:52
Умерла старейшая европейка
09:30
Собчак спела про свою задницу, маленькую грудь и Шнура
09:13
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов
08:58
Названы очаги Третьей мировой войны