Трамп заявил о готовности США применить военные меры против КНДР


Lenta.ru | Обновлено 01:59, 13 августа 2017

Вашингтон наряду с дипломатическими и экономическими мерами готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, говорится в распространенном сообщении пресс-службы Белого дома.

Отмечается, что стороны обсудили сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове, отметили опасный рост дестабилизации положения, и договорились совместно с союзниками и партнерами работать для соблюдения режима санкций, наложенных на Пхеньян Совбезом ООН.

11 августа Трамп предостерег лидера КНДР от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или любой другой военной агрессии. «Если Ким Чен Ын еще раз пригрозит нам или сделает что-либо в отношении территории США, он очень скоро пожалеет об этом», — сказал он. При этом глава Белого дома понадеялся, что ситуацию с КНДР получится разрешить мирными путями.

Совбез ООН 5 августа принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Северной Корее запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

В КНДР заявили, что 3,5 миллиона жителей Северной Кореи пожелали вступить или вернуться в армию для борьбы с Соединенными Штатами.


НОВОСТИ

11:27
Сборная России по хоккею обыграла канадцев
11:02
Африканец в одних трусах избил немецкую старушку ногами
10:41
Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников
10:26
Улюкаев рассказал о первой ночи за решеткой
10:10
У ИГ нашли мины нового поколения
09:57
Шипулин вырвал бронзу у соотечественника на Кубке мира по биатлону
09:52
Умерла старейшая европейка
09:30
Собчак спела про свою задницу, маленькую грудь и Шнура
09:13
Найдена причина парализовавших эксплуатацию F-35 инцидентов
08:58
Названы очаги Третьей мировой войны