МТС оштрафовали за спам


Lenta.ru | Обновлено 01:23, 14 сентября 2017

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) привлекло оператора связи МТС к административной ответственности за рассылку СМС-спама. Сведения об этом опубликованы на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что решение о привлечении МТС к административной ответственности и назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей за распространение рекламы в отсутствие согласия абонента было принято 11 сентября 2017 года.

Согласно материалам дела, неназванный абонент письменно отказался от получения любого рода рекламы от оператора и его партнеров. Вместе с тем в МТС проигнорировали данный факт.

В свою очередь пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников отметил в беседе с «Лентой.ру», что вина за происшедшее лежит «на стороне инициатора рассылки — магазина спортивных товаров, который должен был получить согласие абонента на получение рекламных sms». «МТС намерена обжаловать данное решение», — подчеркнул Солодовников.

В августе ФАС России обязала «Билайн», МТС, «Мегафон» и «Теле2» отменить внутрисетевой роуминг на территории России до 15 декабря 2017 года. В предписании ведомства говорилось, что к этому сроку операторы должны устранить «необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках».


НОВОСТИ

00:50
Восьмилетняя девочка исчезла во время урагана в Барнауле
00:47
Показавший герб Косово футболист объяснился с ФИФА
23:18
Премьер-министр Новой Зеландии показала новорожденную дочь
22:53
Шестерых мексиканцев убили во время просмотра матча ЧМ
22:23
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
21:53
Игрок сборной Уругвая пропустит матч с Россией из-за травмы
21:20
Британских болельщиков-гомофобов накажут
20:53
Русский роман попал в тройку лучших в истории
20:02
Шакиру поймали на продаже нацистского ожерелья
19:55
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»