Саакашвили получил штраф за прорыв украинской границы


Lenta.ru | Обновлено 10:27, 22 сентября 2017

Мостиский районный суд Львовской области признал бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы и назначил ему штраф. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает «Интерфакс».

По решению суда Саакашвили должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов, то есть 3,4 тысячи гривен (менее 7,5 тысячи рублей).

Также Саакашвили должен оплатить судебный сбор в размере 320 гривен (700 рублей).

Бывший глава Одесской области на суд не явился, поскольку находится в Черкассах. «Я решил не отменять свои встречи с людьми в Черкассах, так как именно этого и добивается власть — измотать нас судебными делами, чтобы у нас не было возможности общаться с народом», — заявил Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили проник в страну из Польши на контрольно-пропускном пункте «Шегини». Сторонники опального политика прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии прошел на территорию Украины. Позднее он обвинил украинских полицейских в том, что те украли его паспорт.

Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника главы украинского государства. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.


НОВОСТИ

14:56
Кота Ахилла решили отправить на пенсию
14:32
Секретный российский город из «дела Скрипалей» решили ликвидировать
14:07
Усейна Болта пустили в элитный футбол
13:58
Подсчитаны доходы Москвы от чемпионата мира
13:44
Возле Юпитера нашли необычный объект
13:25
Lexus Хорошавина и Mercedes Захарченко выставили на торги
13:11
Бывшего главного следователя Москвы арестовали
13:04
Грабитель влез в дом бойца MMA и попался на болевой
12:50
Россия определилась с транзитом газа через Украину
12:50
Крупнейшая нефтяная компания планеты перестроится на «мельницы»