Киевские протестующие пришли к Порошенко и спели гимн Украины


Lenta.ru | Обновлено 11:55, 19 октября 2017

В Киеве протестующие во главе с несколькими депутатами Верховной Рады направились к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко, где парламентарии передали ему текст законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщает «Левый берег».

Колонну протестующих возглавил депутат Егор Соболев, вместе с ним к зданию администрации отправились около 60 человек. Позже к ним присоединились депутаты Юрий Левченко и и Павел Костенко.

Депутаты зашли внутрь администрации Порошенко и, по их словам, передали текст законопроекта президенту страны. Протестующие в это время находились у здания администрации и пели гимн Украины. К ним присоединились еще около сотни активистов и один из лидеров «Руха новых сил» Давид Сакварелидзе.

Левченко сообщил протестующим, что Порошенко пообещал внести законопроект в Верховную Раду, после чего депутаты и активисты отправились обратно в палаточный лагерь возле здания парламента.

17 октября у стен Верховной Рады оппозиция начала бессрочную акцию протеста. Митингующие установили там палатки, первую баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов вошли, помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха новых сил», активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.


НОВОСТИ

00:38
Украинский футболист отказался верить в поездку сборной на ЧМ в Россию
00:31
Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации под Челябинском
00:30
Девушка крикнула поразительно похоже на Гомера Симпсона и рассмешила соцсети
23:24
В США за 15 секунд снесли 70-тысячный стадион
23:20
Голая модель сходила в магазин в нарисованной одежде
23:18
В Приморье посетители зоопарка напали на животных
23:10
Раскрыт способ остановить старение мозга
22:51
Полицейский с ребенком на руках застрелил двух грабителей
22:00
Полуголые белорусские девицы поманили геймеров в Минск и вызвали ненависть
21:39
Генпрокуратура проверит учителей рассказавшего о немецких солдатах школьника