Киевские протестующие пришли к Порошенко и спели гимн Украины


Lenta.ru | Обновлено 11:55, 19 октября 2017

В Киеве протестующие во главе с несколькими депутатами Верховной Рады направились к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко, где парламентарии передали ему текст законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом сообщает «Левый берег».

Колонну протестующих возглавил депутат Егор Соболев, вместе с ним к зданию администрации отправились около 60 человек. Позже к ним присоединились депутаты Юрий Левченко и и Павел Костенко.

Депутаты зашли внутрь администрации Порошенко и, по их словам, передали текст законопроекта президенту страны. Протестующие в это время находились у здания администрации и пели гимн Украины. К ним присоединились еще около сотни активистов и один из лидеров «Руха новых сил» Давид Сакварелидзе.

Левченко сообщил протестующим, что Порошенко пообещал внести законопроект в Верховную Раду, после чего депутаты и активисты отправились обратно в палаточный лагерь возле здания парламента.

17 октября у стен Верховной Рады оппозиция начала бессрочную акцию протеста. Митингующие установили там палатки, первую баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов вошли, помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха новых сил», активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.


НОВОСТИ

12:29
Расстрелявшего прихожан храма дагестанца уличили в присяге ИГ
12:08
ОКР прояснил ситуацию по провалившему допинг-тест российскому призеру Игр
11:31
Неонацисты снова разгромили Россотрудничество в Киеве на глазах полиции
11:19
Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло
10:45
Личность расстрелявшего празднующих в Дагестане установлена
10:22
Российский призер Игр-2018 обвинил в провале допинг-теста партнера по сборной
10:20
Опубликованы кадры с места расстрела празднующих в Дагестане
10:01
Расстрел празднующих в Дагестане произошел на выходе из церкви
09:55
Дагестанский стрелок пришел на Масленицу с женой
09:37
Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли