Двух полицейских осудили за избиение до смерти задержанного во Внуково


Lenta.ru | Обновлено 08:59, 14 ноября 2017

Двух бывших оперативников управления МВД по Ставропольскому краю приговорили к колонии за избиение задержанного до смерти. Об этом во вторник, 14 ноября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Солнцевского суда Москвы.

«Приговором Солнцевского районного суда Юрий Кудинов и Федор Мороз признаны виновными в превышении полномочий и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет колонии общего режима», — сказал пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

Он добавил, что бывшие полицейские также лишены права занимать должности на государственной службе в системе органов внутренних дел России, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

По данным РИА Новости, инцидент с участием Кудинова и Морозова произошел в апреле 2016 года. Оперативники должны были доставить в Минеральные Воды Сергея Кожемякина, подозреваемого в убийстве помощника мэра города Аркадия Георгиади в 2008 году.

Кожемякин в тот момент находился в больнице в тяжелом состоянии, и врачи возражали против его транспортировки, однако Кудинов и Морозов все же доставили подозреваемого в столичный аэропорт Внуково. Вначале они попытались перевезти его в качестве багажа, но получили отказ представителя авиакомпании. Тогда бывшие полицейские на время ожидания рейса отвели Кожемякина в отделение полиции аэропорта, приковали наручниками к стулу и нанесли несколько ударов по лицу и телу. Несколько часов спустя задержанный скончался.

2 ноября стало известно об аресте трех полицейских, уличенных в пытках задержанных в Татарстане. Один из пострадавших в результате покончил с собой, оставив предсмертное видео в телефоне.


НОВОСТИ

22:53
Шестерых мексиканцев убили во время просмотра матча ЧМ
22:23
Италия назвала Макрона наглым из-за отказа принимать мигрантов
21:53
Игрок сборной Уругвая пропустит матч с Россией из-за травмы
21:20
Британских болельщиков-гомофобов накажут
20:53
Русский роман попал в тройку лучших в истории
20:02
Шакиру поймали на продаже нацистского ожерелья
19:55
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
18:44
Иранская болельщица сняла хиджаб и оголила живот
18:34
Саудовские женщины дождались возможности сесть за руль
17:57
Звезды «Игры престолов» поженились