Мужчины предпочли обрасти волосами в новогодние праздники


Lenta.ru | Обновлено 03:40, 07 декабря 2017

Согласно проведенному в США исследованию, более 40 процентов американцев перед Рождеством перестают бриться, сообщает Fashion Network.

Как выяснили исследователи, 41 процент американских женщин, живущих в браке или постоянном партнерстве, отметили, что в течение предрождественского месяца их супруги и бойфренды гораздо меньше бреются, причем 36 процентов опрошенных дам утверждают, что их партнер перед праздником отпускает бороду.

Также 44 процента участвовавших в исследовании американок заявили, что волосы на голове и лице — «самая непривлекательная и неухоженная часть тела» их мужей и бойфрендов. При этом, по версии агентства маркетинговых исследований Mintel, в 2017 году около 47 процентов молодых (до 35 лет) мужчин в Великобритании пользовались услугами спа-салонов, барбершопов и салонов красоты. Для сравнения, в 2015 году этот показатель равнялся 33 процентам.

Ранее сообщалось, что в Турции объявили о недопустимости для мужчин красить волосы и бороду в черный цвет. Соответствующую фетву выпустило Управление по делам религии страны (Диянет). «Волосы, бороду и усы можно красить, если нет цели обмануть людей. Но мужчинам красить волосы в черный цвет не допускается, это неприемлемо», — указано в фетве. При этом уточняется, что разрешено использовать хну для окрашивания волос, усов и бороды.


НОВОСТИ

14:27
Rado наградил победителей «Кубка Кремля»
14:20
Россияне пострадали при аварии эскалатора в римском метро
14:09
Девушка задрала юбку в соборе ради фото
14:07
Белорусские пограничники не нашли подтверждения словам Лукашенко
14:00
Раскрыт секрет изменения внешности агентов ЦРУ
13:58
Фонд «Вольное Дело» поддержал постановку спектакля школы-студии МХАТ
13:58
Пьяный отец оскорбил пассажирку, подрался с полицейскими и врезал бортпроводнику
13:45
Репортеру прилетел мяч в голову в прямом эфире
13:41
В США на ядерном объекте сработала аварийная сигнализация
13:34
В Киеве распекли «мерзкую пропагандистку» Скабееву и потребовали для нее санкций