Россия заcтупилась за христианство и ислам


Lenta.ru | Обновлено 03:47, 07 декабря 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил тревогу по поводу вводимых в странах Евросоюза запретов на религиозную атрибутику. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил во время выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) в Вене, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Лаврова, в странах ЕС участились случаи лишения родителей права воспитывать детей в духе христианской морали, а также наблюдается усиление антиисламских настроений.

«Мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости исполнить одобренное еще в 2014 году поручение (...) о принятии, наряду с декларацией о противодействии антисемитизму, отдельных документов о борьбе с христианофобией и исламофобией. Договоренности надо выполнять», — подчеркнул Лавров.

ОБСЕ — крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Совет министров иностранных дел — ежегодная (кроме года встреч на высшем уровне) встреча министров иностранных дел государств-участниц ОБСЕ. В этом году встреча проходит в австрийской столице с 6 по 8 декабря.


НОВОСТИ

01:42
США задумались о распечатывании нефтяного резерва
01:30
ВСК заявила о стабильной финансовой устойчивости
01:19
Мужчина перепробовал десятки гадких продуктов и мусорные пакеты и стал звездой
01:00
Более 70 процентов болельщиков высоко оценили вкус и качество пива на стадионах
00:54
Путин рассказал о рекордном количестве кибератак на Россию за месяц
00:30
Стадион чемпионата мира размыло дождем
00:14
Найдено простое средство профилактики рака
00:04
Брат пострадавшего в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов
23:37
Ребенок обхитрил строгую мать и прославился
23:12
Турция поблагодарила Россию за поддержку во время попытки госпереворота