Россия заcтупилась за христианство и ислам


Lenta.ru | Обновлено 03:47, 07 декабря 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил тревогу по поводу вводимых в странах Евросоюза запретов на религиозную атрибутику. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил во время выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) в Вене, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Лаврова, в странах ЕС участились случаи лишения родителей права воспитывать детей в духе христианской морали, а также наблюдается усиление антиисламских настроений.

«Мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости исполнить одобренное еще в 2014 году поручение (...) о принятии, наряду с декларацией о противодействии антисемитизму, отдельных документов о борьбе с христианофобией и исламофобией. Договоренности надо выполнять», — подчеркнул Лавров.

ОБСЕ — крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Совет министров иностранных дел — ежегодная (кроме года встреч на высшем уровне) встреча министров иностранных дел государств-участниц ОБСЕ. В этом году встреча проходит в австрийской столице с 6 по 8 декабря.


НОВОСТИ

05:57
Санитары закидали пациента тапками и запинали ногами на видео
05:54
Во Франции осудили подставную жертву теракта
05:54
Бывший владелец «Спорт-Экспресса» найден мертвым
05:46
Доллару предсказали скорый крах
05:46
Неродившийся ребенок Меган Маркл получил первый подарок
05:44
Депутат Рады пригрозил расправой британскому журналисту
05:36
Древний корабль с телом викинга нашли посреди поля
05:31
РПЦ рассказала о поддержке наиболее авторитетных православных церквей
05:25
Стинг отказался выступать в России для VIP-гостей
05:24
Отец Нурмагомедова прокомментировал слухи о попытке сына сменить гражданство