Маленьких детей заставили мыть унитазы в самарском детском саду


Lenta.ru | Обновлено 03:27, 07 декабря 2017

Воспитатели одного из частных детских садов Самары наказывали детей, заставляя их мыть туалеты. Районная прокуратура начала проверку после жалобы родителей, пишет 63.ru.

Один из воспитанников учреждения рассказал отцу и матери, что во время тихого часа он не мог уснуть. В итоге воспитательница его отругала, вытащила из постели и вместе с другим мальчиком отправила чистить унитазы. Пока дети мыли туалет, женщина «сидела за своим столом и писала какие-то бумажки», утверждала мать ребенка.

После этого родители спросили у одной из воспитательниц, знала ли она о произошедшем. По ее словам, подобное случалось регулярно. «Вы не переживайте, ваш сын мыл унитаз впервые! А вот другой мальчик их чистит на постоянной основе», — процитировала ее молодая мама.

Впоследствии выяснилось, что родственники второго мальчика не знали, как наказывали их ребенка. Он рассказал взрослым, что его заставляли мыть не только туалеты, но и раковины в уборной, а из кровати его вытягивали за ногу.

Руководство детского сада говорило родителям, что ничего не знало об этой ситуации. Заведующая учреждения отказалась разговаривать с журналистами.

В конце ноября стало известно, что в Петербурге десятилетних гимнасток заставили мыть туалет вместо занятий. Девочки убирали чужие фекалии туалетной бумагой. По словам родителей, после этого одна из гимнасток заболела кишечной инфекцией.


НОВОСТИ

20:21
В США оказались самые плохие социальные лифты
19:10
Российским военным впервые показали новый самолет F-35
18:38
Грабителя подвело требование напоить его чаем
17:31
Ученые объяснили причину отсутствия пары у людей
15:55
Греция наградила Путина Золотой медалью
15:13
Поветкин стал претендентом на два чемпионских титула
15:11
Власти Украины назвали условия для переговоров о миротворцах в Донбассе
14:38
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
14:04
Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму
13:37
Рокки отправил в больницу двоих посетителей московского кафе