Путин запретил «Ростеху» бесконечно расширяться


Lenta.ru | Обновлено 03:16, 07 декабря 2017

Госкорпорация «Ростех» должна точно соответствовать своим целям, сказал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать с тем, чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной», — сказал Путин на церемонии вручения наград сотрудникам «Ростеха» по случаю десятилетия корпорации.

Глава государства также отметил роль госкорпорации в оснащении российских спецслужб и армии. По словам Путина, Вооруженные силы России не были бы «такими современными и эффективными, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства».

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов на той же церемонии сообщил, что компания в 2018 году планирует продать акции нескольких своих холдингов. Каких именно, он не сказал. В ноябре Чемезов объявил о намерении продать 26 процентов минус одна акция концерна «Калашников», который входит в корпорацию, в частные руки.

«Ростех» создали в 2007 году для развития в России высокотехнологичной гражданской и военной промышленности, госкорпорация объединяет больше десяти холдингов.


НОВОСТИ

06:23
Не умеющий плавать полицейский спас утопающего
06:09
Сталлоне порадовался своему воскрешению и выгнал дочерей из дома
06:02
Петербуржцы отобрали у курьера пиццу и пошли под суд
05:57
Порошенко рассказал о своей поездке в Крым
05:52
Российским военным в Сирии задумали сменить начальника
05:49
В 2017 году EBITDA портала Рамблер.ру выросла на 56 процентов
05:38
Бывшего главу Минэкономразвития Ингушетии заподозрили в махинациях с землей
05:35
Малолетнюю проститутку в США принудили к сексу с раввином
05:24
Дети с синдромом Дауна и с ДЦП снялись в рекламе британского бренда
05:21
Лидера Crystal Castles обвинили в сексе с малолетними фанатками