Путин запретил «Ростеху» бесконечно расширяться


Lenta.ru | Обновлено 03:16, 07 декабря 2017

Госкорпорация «Ростех» должна точно соответствовать своим целям, сказал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать с тем, чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной», — сказал Путин на церемонии вручения наград сотрудникам «Ростеха» по случаю десятилетия корпорации.

Глава государства также отметил роль госкорпорации в оснащении российских спецслужб и армии. По словам Путина, Вооруженные силы России не были бы «такими современными и эффективными, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства».

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов на той же церемонии сообщил, что компания в 2018 году планирует продать акции нескольких своих холдингов. Каких именно, он не сказал. В ноябре Чемезов объявил о намерении продать 26 процентов минус одна акция концерна «Калашников», который входит в корпорацию, в частные руки.

«Ростех» создали в 2007 году для развития в России высокотехнологичной гражданской и военной промышленности, госкорпорация объединяет больше десяти холдингов.


НОВОСТИ

03:59
В сети обнаружили секс-символ чемпионата мира по футболу
03:46
Найдена недостающая часть Вселенной
03:32
Россиянам откажут в компенсации за уничтоженное жилье
03:23
Оценена способность Украины платить по долгам
03:19
Мажоры на Merсedes сгорели заживо после ДТП на Кутузовском
03:14
Подсчитаны средние траты мужчин на помолвочные кольца
03:10
Обнаружено предсказание успехов сборной России на чемпионате мира
02:55
Российские чиновники приготовили Кубок мира для Месси
02:50
Педофил Рукосуев осужден за 69 эпизодов сексуального насилия над детьми
02:46
США захотели увидеть Россию в Афганистане