Путин запретил «Ростеху» бесконечно расширяться


Lenta.ru | Обновлено 03:16, 07 декабря 2017

Госкорпорация «Ростех» должна точно соответствовать своим целям, сказал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать с тем, чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной», — сказал Путин на церемонии вручения наград сотрудникам «Ростеха» по случаю десятилетия корпорации.

Глава государства также отметил роль госкорпорации в оснащении российских спецслужб и армии. По словам Путина, Вооруженные силы России не были бы «такими современными и эффективными, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства».

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов на той же церемонии сообщил, что компания в 2018 году планирует продать акции нескольких своих холдингов. Каких именно, он не сказал. В ноябре Чемезов объявил о намерении продать 26 процентов минус одна акция концерна «Калашников», который входит в корпорацию, в частные руки.

«Ростех» создали в 2007 году для развития в России высокотехнологичной гражданской и военной промышленности, госкорпорация объединяет больше десяти холдингов.


НОВОСТИ

14:21
В сети высмеяли статую Марадоны
14:08
Героизирующий батальон украинских радикалов фильм получил премию в России
14:05
Трамп одобрил сдерживание России
13:42
Названа сумма вознаграждения за расстрел митингующих на Майдане
13:16
Таможня не нашла застрявших из-за новых требований посылок
12:42
Россияне смогут пройти с национальным флагом на ОИ-2018
12:33
«Ленин» взял «Большую книгу»
12:28
Евросоюз продлит санкции против России
12:08
«Теремок» призвал перестать «кланяться в ноги» McDonald's
12:05
Женщинам предложили овальные часы с бриллиантами