Путин запретил «Ростеху» бесконечно расширяться


Lenta.ru | Обновлено 03:16, 07 декабря 2017

Госкорпорация «Ростех» должна точно соответствовать своим целям, сказал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нельзя расширяться бесконечно, бесконтрольно, и нужно точно понимать, для чего корпорация создана, куда она должна двигаться, в каких параметрах она должна функционировать с тем, чтобы ее работа была оптимальной и максимально эффективной, конкурентоспособной», — сказал Путин на церемонии вручения наград сотрудникам «Ростеха» по случаю десятилетия корпорации.

Глава государства также отметил роль госкорпорации в оснащении российских спецслужб и армии. По словам Путина, Вооруженные силы России не были бы «такими современными и эффективными, если были бы утрачены критически важные предприятия для государства».

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов на той же церемонии сообщил, что компания в 2018 году планирует продать акции нескольких своих холдингов. Каких именно, он не сказал. В ноябре Чемезов объявил о намерении продать 26 процентов минус одна акция концерна «Калашников», который входит в корпорацию, в частные руки.

«Ростех» создали в 2007 году для развития в России высокотехнологичной гражданской и военной промышленности, госкорпорация объединяет больше десяти холдингов.


НОВОСТИ

12:29
Украинские раскольники приписали себе Киево-Печерскую лавру
12:19
Опубликованы письма Кокорина и Мамаева из «Бутырки»
11:25
РПЦ признала Вселенского патриарха раскольником
11:11
Сотни американок обвинили гинеколога в домогательствах и расизме
10:59
Моуринью «в стиле Нурмагомедова» попытался расправиться с тренером «Челси»
10:32
Кит Бенни оставил жителей английского города без праздника
10:13
Оставшимся без горячей воды киевлянам придется доплатить за газ
09:36
Касаткина завоевала Кубок Кремля
09:32
Власти объяснили задержку с похоронами керченского стрелка
09:12
В многомиллионных заработках арестованных Кокорина и Мамаева усомнились