Названа сумма ущерба России от коррупционных преступлений


Lenta.ru | Обновлено 02:26, 08 декабря 2017

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью газете «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба от коррупционных преступлений в стране за последние несколько лет.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два года и три квартала текущего составил более 148 миллиардов рублей», — сообщил Чайка.

Генпрокурор добавил, что возместить удалось только 60 процентов ущерба. «Благодаря принятым мерам удалось повысить результативность работы по возмещению ущерба. Добровольно погашенный ущерб составил более 11 миллиардов рублей. Приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму более 78 миллиардов рублей. Речь идет об изъятом и арестованном имуществе», — указал он.

Чайка рассказал, что с 2014 года в России (за три прошедших года и девять месяцев этого года) было зарегистрировано 122 тысячи коррупционных преступлений.

«По официальным данным, только за последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тысяч человек», — поведал генпрокурор. Среди осужденных оказались 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 400 депутатов регионального и муниципального уровня и без малого 3 тысячи должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, преимущественно главы муниципальных образований и местных администраций.


НОВОСТИ

13:15
Концертный директор Аниты Цой рассказал о ее диагнозе
13:00
Шарапова потеряет миллионы
12:44
Поклонская назвала причину тайной свадьбы
12:30
Главного инженера завода «Авангард» отправили под домашний арест после взрыва
12:15
В Подмосковье автобус столкнулся с маршруткой
11:58
Саудовцы потеряли тело убитого в консульстве журналиста
11:44
Пострадавших при стрельбе в Керчи начали выписывать из больниц
11:26
Российский теннисист впервые за девять лет выиграл Кубок Кремля
11:21
В Подмосковье нашли похороненную заживо овчарку
11:01
Михаил Горбачев посчитал выход США из договора о сокращении ракет ошибкой