США приготовились к военному противодействию России


Lenta.ru | Обновлено 12:58, 08 декабря 2017

США готовы прибегнуть к военным решениям по созданию системы ракет средней дальности в случае нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заместитель госсекретаря США Томас Шеннон рассказал газете «Коммерсантъ».

«Хотя мы по-прежнему стремимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений Договора, США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», — сказал Шеннон.

Он отметил, что в случае несоблюдения Россией положений Договора о РСМД и прекращении его действия в результате допущенных Россией нарушений, эти ракеты обеспечат защиту США и их союзников, а также компенсируют военный перевес России, которого Москва добивается путем создания запрещенных ракет, указал Шеннон.

«Как известно правительству Российской Федерации, Договор не запрещает проведение исследовательских работ, которые не ведут к владению, производству и проведению летных испытаний запрещенных систем», — заявил он.

«Мы готовы прекратить подобного рода разработки систем, запрещенных Договором о РСМД, если Россия вернется к полному и поддающемуся контролю соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД», — заверил Шеннон.

Договор о РСМД, носящий бессрочный характер, подписан в 1987 году в Вашингтоне. Соглашение запрещает странам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.


НОВОСТИ

07:26
Недооцененный мужчинами тренд из 90-х вернулся в моду
07:26
Выявлена новая польза частого употребления кофе
07:09
РПЦ потребовала от Константинополя извинений
07:08
Французский школьник принес на урок игрушечный пистолет и попал под суд
07:07
В Чечне погиб военнослужащий
07:03
Каскадера раздавило танком на съемках фильма о «крепком русском духе»
06:58
Интервью об уничтожении «Боинга» украинским Су-25 озвучивали с кастрюлей на голове
06:58
Кремль указал на причастность Киева к гибели Захарченко
06:53
Грустный турок попытался найти утешение в полиции и угодил под арест
06:44
Иранского «монетного султана» приговорили к казни