У ИГ нашли мины нового поколения


Lenta.ru | Обновлено 06:10, 16 декабря 2017

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) наладили производство четвертого поколения мин. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности экстремистов.

При разминировании территорий в Сирии и Ираке, отбитых у боевиков ИГ, специалистам удалось обнаружить мины со штампованными корпусами и резиновыми прокладками, имеющими признаки фабричного производства. Как отмечается, устройства, скорее всего, делали на одном из подпольных заводов.

Корпус одной такой мины, вмещающий до семи килограммов взрывчатки, способен задержать отряд пехоты или автомобиль. Активация происходит при воздействии нагрузки более 30 килограммов.

Устройства были снабжены системой защиты от разминирования, работающей от батарейки, но саперам удалось их обезвредить. В Directorate 4 отмечают, что на контролируемых ИГ территориях «одну деревню могут окружать поля с сотнями и даже тысячами подобных устройств».

15 декабря сообщалось, что оружие, поставленное США сирийским повстанцам, могло попасть в руки боевиков «Исламского государства».


НОВОСТИ

03:58
Китаянка упала в аквариум с голодными акулами и выжила
03:54
Назван легкий способ предотвратить заболевания сердца и сосудов
03:54
Российское судно застряло в Китае из-за санкций
03:50
Россия продолжила избавляться от госдолга США
03:34
Победы сборной России посчитали «добытыми чужими руками»
03:20
Скупой отец отказался платить за костюм сына и выставил себя посмешищем
03:11
Раскрыт план борьбы с ростом цен на бензин
02:57
Самому высокому в Европе небоскребу дали зеленый свет
02:52
Потерявшая голос Монеточка попала в больницу
02:41
Побитым Кокориным и Мамаевым чиновникам предложили договориться