Боевики научились создавать химическое оружие


Lenta.ru | Обновлено 08:16, 18 января 2018

Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном вопросам нераспространения оружия массового уничтожения. Его слова передает РИА Новости.

«Боевики не только применяют токсичные химикаты, но и располагают собственными технологиями и производственными возможностями по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ, наладили разветвленные каналы доступа к их прекурсорам», — сказал Лавров.

Министр отметил, что нарастающая угроза химического терроризма в ближневосточном регионе, в частности на территории Ирака и Сирии, вызывает серьезную обеспокоенность.

В прошлом году ООН возложила ответственность на правительство Сирии за применение химического оружия в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017-го. При атаке на город погибли 87 человек, пострадали около 200. Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке авиацию правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие.


НОВОСТИ

21:13
Сваха из «Давай поженимся» переехала в коттедж с гольф-полем и спа-центром
21:03
В Госдуме разъяснили идею забрать доход у самозанятых
20:44
Великобритания не нашла доказательств российского вмешательства
19:57
Мексиканки попытались сделать селфи с самолетом и умерли
19:21
В Хабаровске обстреляли пассажирский самолет
19:07
Жертвы педофилов остались недовольны извинениями правительства
18:58
США предостерегли Россию от дружбы с Ираном
18:23
В Канаде почти закончилась марихуана
17:36
Беглый заключенный устроил резню в Стамбуле
17:12
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры