Боевики научились создавать химическое оружие


Lenta.ru | Обновлено 08:16, 18 января 2018

Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном вопросам нераспространения оружия массового уничтожения. Его слова передает РИА Новости.

«Боевики не только применяют токсичные химикаты, но и располагают собственными технологиями и производственными возможностями по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ, наладили разветвленные каналы доступа к их прекурсорам», — сказал Лавров.

Министр отметил, что нарастающая угроза химического терроризма в ближневосточном регионе, в частности на территории Ирака и Сирии, вызывает серьезную обеспокоенность.

В прошлом году ООН возложила ответственность на правительство Сирии за применение химического оружия в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017-го. При атаке на город погибли 87 человек, пострадали около 200. Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке авиацию правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие.


НОВОСТИ

00:22
Савченко напророчила Украине проблемы
23:54
Bloomberg удалило карту с «нейтральным» Крымом после жалобы Украины
23:24
Дочь звезды «Секса в большом городе» стала сыном
22:32
Развеселившую фанатов из Хорватии дорожную яму заасфальтировали
22:20
На Бориса Гребенщикова напали в центре Киева
21:25
Эрдоган похвалил себя и Путина
20:39
Китай заподозрили в попытке ослепить американских летчиков
19:37
Россию попросили депортировать аргентинских болельщиков
18:42
Россию призвали вывести войска из Приднестровья
17:39
Салах стал почетным гражданином Чечни