Россиянам запретили приватизировать Украину


Lenta.ru | Обновлено 07:48, 18 января 2018

Верховная Рада запретила резидентам России участвовать в приватизации на Украине, сообщает «Украинская правда». Принятый 18 января законопроект о приватизации государственного имущества касается как физических, так и юридических лиц.

Положение распространяется также на нероссийские компании, у которых есть бенефициары, владеющие 10 и более процентами акций. Исключение составляют юрлица, акции которых допущены к торговле иностранными фондовыми биржами «согласно перечню Кабмина».

Решение об ограничениях для россиян связано с признанием Киевом России как «государства-агрессора». Такое положение содержится в принятом украинскими депутатами законопроекте о реинтеграции Донбасса.

Документ, среди прочего, определяет временно оккупированными те территории, над которыми установлен контроль «вооруженными формированиями Российской Федерации», а также «оккупационной администрацией России».

Кроме того, он позволяет вводить войска, использовать вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение. На Россию как «страну-оккупант» в законопроекте возлагается ответственность за «моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, ее органам государственной власти и местного самоуправления».


НОВОСТИ

10:20
IBU прекратит травлю российского биатлониста Логинова
10:11
Трамп поведал о пользе стены в городе без стены
10:05
Умер продюсер «Рэмбо» и «Терминаторов»
09:52
Уровень потребления в России вернулся к докризисному
09:24
Трамп возжелал глобального потепления
09:15
Фуркад нашел причину неудач
09:11
Кремль предупредил Абэ
08:40
Эстонский журналист предложил нацелить ракеты на Петербург и взбесил политиков
08:26
Против израильских ракет применили «Панцири» и «Буки»
08:20
Отдавший России Т-34 Лаос получил «Белых орлов»