Google уличили в манипулировании беременными женщинами


Lenta.ru | Обновлено 07:56, 13 февраля 2018

Пользователи Google Maps обратили внимание, что сервис не всегда показывает ближайшие клиники для проведения аборта, подменяя результаты информацией о кризисных центрах для беременных. Об этом сообщает Gizmodo.

По словам журналистов, кризисные центры продвигают свои услуги с помощью системы ранжирования. Этот алгоритм основывается на информации, которую вводят в сервис пользователи. В подобных организациях сотрудники стараются отговорить девушек от прерывания беременности и предлагают альтернативные варианты.

Обзоры заведения могут повлиять на позиционирование организации в результатах поиска. Поэтому если противники абортов ставят низкие оценки специализированным клиникам и высокие оценки кризисным центрам, последние будут появляться в выдаче чаще.

Представители Google заявили, что подобные результаты в поисковой выдаче не связаны с рекламой или ключевыми словами. Тем не менее разработчики отказались раскрывать все секреты. «Мы не даем информацию о том, как местные рейтинги работают, чтобы свести к минимуму жульничество», — рассказал менеджер по связям с общественностью Google Лиз Давыдов. Он также пообещал разобраться с нерелевантными результатами и посоветовал пользователям сообщать обо всех подобных проблемах непосредственно в техподдержку программы Google Maps.


НОВОСТИ

10:28
Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе США
10:21
Россиянин победил на этапе чемпионата мира по скоростному спуску на коньках
10:11
Главный критик российского биатлона вспомнил о нищенских зарплатах биатлонистов
09:52
Российские эксперты раскритиковали версию шведов о гибели группы Дятлова
09:44
Скрипалю стало хуже
09:38
«Реал» проиграл 15-й команде Испании и лишился капитана
09:32
США пожаловались на нежелание России вести переговоры по Украине
08:54
Россияне с пакетами устроили набег за едой на «Поле чудес»
08:50
Тактаров отказался считать бойцом впервые проигравшего Минакова
08:47
Погибшим в драке на Тверской оказался чемпион России по рукопашному бою