Совравший о встрече с Путиным голландский министр уволился


Lenta.ru | Обновлено 07:46, 13 февраля 2018

Халбе Зейлстра (Halbe Zijlstra), ранее признавшийся во лжи о встрече с Владимиром Путиным, ушел в отставку с поста главы МИД Нидерландов перед своим визитом в Москву. Об этом сообщает Reuters во вторник, 13 февраля.

Министр раскаялся в том, что соврал о поездке на дачу российского лидера в 2006 году и сказал, что не видит другого выбора, «кроме как подать в отставку».

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в Москве ожидают приезда Зейлстры, и никаких корректив с российской стороны нет. Переговоры министров иностранных дел двух стран запланированы на среду, 14 февраля, передает РИА Новости.

12 февраля в интервью газете De Volkskrant Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По информации издания, он несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD), что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента. Однако министр сознался, что не присутствовал на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.


НОВОСТИ

17:37
Теща и тесть Трампа перестанут быть мигрантами
17:17
В Сирии заметили Су-57
17:04
Поимку четырехметрового крокодила сняли на видео
17:01
Евросоюз осудил нападения на здание Россотрудничества в Киеве
16:38
Юрист оценил шансы пойманного на допинге Крушельницкого сохранить медаль ОИ-2018
16:10
В США назвали брехней мощнейшее оружие России
16:08
Сентиментальное письмо ребенка к учительнице растрогало соцсети
16:08
Сбербанк станет халяльным
16:02
Малахов устал от Шурыгиной и расскажет о погибшем в Сирии пилоте Филипове
15:24
В Сербии восхитились храбростью пилота Филипова