Совравший о встрече с Путиным голландский министр уволился


Lenta.ru | Обновлено 07:46, 13 февраля 2018

Халбе Зейлстра (Halbe Zijlstra), ранее признавшийся во лжи о встрече с Владимиром Путиным, ушел в отставку с поста главы МИД Нидерландов перед своим визитом в Россию. Об этом сообщает Reuters во вторник, 13 февраля.

Министр раскаялся в том, что соврал о поездке на дачу российского лидера в 2006 году, и сказал, что не видит другого выбора, «кроме как подать в отставку».

Нидерландская сторона уже официально проинформировала об отмене визита Зейлстры в Москву. Переговоры министров иностранных дел двух стран были запланированы на среду, 14 февраля, передает РИА Новости.

12 февраля в интервью газете De Volkskrant Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По информации издания, он несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD), что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента. Однако министр сознался, что не присутствовал на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.


НОВОСТИ

07:22
Раскрыто отношение Путина к новым санкциям США
07:20
Российский пенсионер умер в Испании
07:18
Стало известно о серии нападений на полицейских в Чечне
07:11
Британка узнала о беременности четвертым ребенком во время родов
07:11
Президент Туркмении увяз в песках
06:54
В Чечне налетчики с ножами напали на отдел полиции
06:47
Футболист минского «Динамо» прокомментировал слухи о сдаче матча «Зениту»
06:43
Живодер запугал зоозащитников сваренными живьем котами
06:39
Штурм здания военной полицией попал на видео
06:37
Раскрыт тайный страх моделей-гомосексуалов