Совравший о встрече с Путиным голландский министр уволился


Lenta.ru | Обновлено 07:46, 13 февраля 2018

Халбе Зейлстра (Halbe Zijlstra), ранее признавшийся во лжи о встрече с Владимиром Путиным, ушел в отставку с поста главы МИД Нидерландов перед своим визитом в Москву. Об этом сообщает Reuters во вторник, 13 февраля.

Министр раскаялся в том, что соврал о поездке на дачу российского лидера в 2006 году и сказал, что не видит другого выбора, «кроме как подать в отставку».

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в Москве ожидают приезда Зейлстры, и никаких корректив с российской стороны нет. Переговоры министров иностранных дел двух стран запланированы на среду, 14 февраля, передает РИА Новости.

12 февраля в интервью газете De Volkskrant Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По информации издания, он несколько раз рассказывал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD), что в 2006 году работал в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и вместе со своим начальником побывал на даче у российского президента. Однако министр сознался, что не присутствовал на встрече, а пересказывал историю со слов другого человека.


НОВОСТИ

00:43
Бейонсе купила себе церковь
00:30
Боксер показал разбитое лицо с порванной губой после первого поражения в карьере
00:04
Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объекты
23:53
Венесуэла обрела президента
23:40
Порно научились маскировать под калькулятор
23:13
Политик в США затравила трансгендера в туалете и сняла все на камеру
23:10
Хиллари Клинтон надела шапку-ушанку
22:03
ООН спрогнозировала скорое вымирание Украины
21:32
Китайские бомбардировщики заметили на спорных островах
20:37
Порошенко раскрыл свое предназначение