Журналистка закатила глаза в прямом эфире и восхитила зрителей


Lenta.ru | Обновлено 08:51, 13 марта 2018

Журналистка китайского делового СМИ Yicai Лян Сянъи (Liang Xiangyi) демонстративно закатила глаза во время того, как ее коллега задавала вопрос на ежегодной встрече с членами правительства. Происходящее транслировалось в прямом эфире государственного телеканала, сообщает South China Morning Post.

Издание отмечает, что в подобных закрытых форматах журналисты заранее готовят вопросы и задают их представителям власти. Судя по реакции Лян, ей крайне не понравился «подобострастный» монолог коллеги, который продолжался в течение 40 секунд.

Поскольку инцидент был показан в прямом эфире, многие пользователи сети успели его заметить и принялись хвалить девушку, распространяя кадры с ее недовольной физиономией. В комментариях говорилось, что журналистка «выразила отношение всего народа к происходящему». Кроме того, юзеры хвалили ее за прямолинейность и бесстрашие.

По информации издания, спустя несколько часов Лян лишили аккредитации на мероприятие. Позднее был принудительно удален ее аккаунт в Weibo, а поисковые запросы с ее именем подверглись цензуре.


НОВОСТИ

23:03
Депутат прискакал на собрание на коне и в сопровождении наездниц
22:41
В России узнали о подготовке второго послания Путина
21:58
Россия выдвинулась в состав Совета ООН по правам человека
21:28
Украинский город захотели переименовать из-за «агента Путина»
21:02
Найден способ предотвратить неизбежный рак
20:47
Названную именем героя Гражданской войны школу переименовали в честь Обамы
20:22
Литва подготовилась к вторжению России
19:18
В России изменят цены на водку
18:50
Украина увеличила запасы газа
18:19
Тренер сборной Египта назвал причины поражения от россиян