Журналистка закатила глаза в прямом эфире и восхитила зрителей


Lenta.ru | Обновлено 08:51, 13 марта 2018

Журналистка китайского делового СМИ Yicai Лян Сянъи (Liang Xiangyi) демонстративно закатила глаза во время того, как ее коллега задавала вопрос на ежегодной встрече с членами правительства. Происходящее транслировалось в прямом эфире государственного телеканала, сообщает South China Morning Post.

Издание отмечает, что в подобных закрытых форматах журналисты заранее готовят вопросы и задают их представителям власти. Судя по реакции Лян, ей крайне не понравился «подобострастный» монолог коллеги, который продолжался в течение 40 секунд.

Поскольку инцидент был показан в прямом эфире, многие пользователи сети успели его заметить и принялись хвалить девушку, распространяя кадры с ее недовольной физиономией. В комментариях говорилось, что журналистка «выразила отношение всего народа к происходящему». Кроме того, юзеры хвалили ее за прямолинейность и бесстрашие.

По информации издания, спустя несколько часов Лян лишили аккредитации на мероприятие. Позднее был принудительно удален ее аккаунт в Weibo, а поисковые запросы с ее именем подверглись цензуре.


НОВОСТИ

19:54
Отец керченского стрелка рассказал о характере сына
19:41
ЕС усилится в Африке из-за России
19:35
Москвич попытался продать на Украину запчасти от истребителей и попался
18:59
Реальные доходы россиян вновь упали
18:40
Гватемала пала перед караваном мигрантов
18:13
Уточнено количество пострадавших в керченском колледже
17:27
Американцы ошибочно разбомбили курдов в Сирии
17:22
Стало известно о состоянии раненных в результате массовой бойни в Керчи
17:06
Россия проигнорировала опыт утонувшего «Курска»
16:41
Названо отношение американцев к России