Британским СМИ пообещали запрет в России в отместку за RT


Lenta.ru | Обновлено 11:14, 13 марта 2018

Британским СМИ запретят работать в России, если Лондон введет санкции в отношении телеканала Russia Today из-за «дела Скрипаля». Об этом во вторник, 13 марта, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на «России 1».

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — сказала она.

Ранее британские парламентарии призвали отозвать лицензию у RT, если будет доказана причастность Москвы к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, передает РИА Новости.

12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы разработанным в Советском Союзе. Она потребовала от Москвы предоставить все материалы Организации по запрещению химического оружия. В противном случае политик пригрозила приравнять ситуацию «к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства».

Вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились нервно-паралитическим веществом и впали в кому. Всего пострадал 21 человек, включая сержанта полиции, который первым прибыл на место происшествия.


НОВОСТИ

11:24
Знаменитый гигантский аллигатор снова выполз к людям
11:21
США запустят цикл ужесточения санкций против России
10:58
Редакции «Новой газеты» прислали венок и отрезанную голову барана
10:53
Боец MMA предложил казнить Кокорина и Мамаева
10:48
Россиян подняли на борьбу с «банковским рабством»
10:40
Пропажа журналиста пошатнула позиции саудовского наследного принца
10:38
Умер солист группы «Нэнси»
10:33
Блогер Гасанов предложил назвать аэропорт в честь солнца русской поэзии
10:27
Путин указал США на ответственность за судьбу исчезнувшего журналиста
10:25
Модернизированная Конвенция Совета Европы защитит персональные данные россиян