ВИЧ-диссидентов накажут


Lenta.ru | Обновлено 06:14, 16 апреля 2018

Министерство здравоохранения разрабатывает законопроект о запрете пропаганды ВИЧ-диссидентства — идеи о том, что такого вируса не существует, и лечить людей не надо. Информация о документе размещена на сайте проектов нормативно-правовых актов.

Инициатива ведомства направлена на установление административной ответственности за распространение информации, содержащей призывы отказаться от профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. По информации «Интерфакса», за это Минздрав предлагает штрафовать россиян на сумму до трех тысяч рублей, организации — до 50 тысяч, а иностранцев после штрафа выдворять из страны.

Заниматься ВИЧ-диссидентами-пропагандистами будет Роспотребнадзор. Планируемый срок вступления закона в силу — январь 2019 года.

В начале апреля ВИЧ-диссидентку из Иркутска обвинили в смерти четырехмесячной дочери из-за отказа от терапии. До этого, в январе прошлого года, в Тюменской области суд приговорил к шести месяцам ограничения свободы ВИЧ-инфицированную мать, которая не давала обследовать новорожденную дочь и кормила ее грудью.


НОВОСТИ

08:23
Уральский мэр сбил ребенка и был признан невиновным
08:12
Китайцы поплатились за любовь к Ленину
08:11
Убийцы фигуриста Тена получили тюремные сроки
08:10
В Туркмении открестились от угрозы из Афганистана
08:01
Главное рейтинговое агентство России осталось без главы
07:58
В Сирии задержаны планировавшие новые теракты боевики
07:58
Билл Гейтс отстоял очередь в закусочную и стал героем сети
07:45
Путин прокатил президента Сербии на своем лимузине
07:40
Российский сухогруз арестовали в Британии
07:36
Бросившая школу из-за травли одноклассников британка стала миллионершей