ВИЧ-диссидентов накажут


Lenta.ru | Обновлено 06:14, 16 апреля 2018

Министерство здравоохранения разрабатывает законопроект о запрете пропаганды ВИЧ-диссидентства — идеи о том, что такого вируса не существует, и лечить людей не надо. Информация о документе размещена на сайте проектов нормативно-правовых актов.

Инициатива ведомства направлена на установление административной ответственности за распространение информации, содержащей призывы отказаться от профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. По информации «Интерфакса», за это Минздрав предлагает штрафовать россиян на сумму до трех тысяч рублей, организации — до 50 тысяч, а иностранцев после штрафа выдворять из страны.

Заниматься ВИЧ-диссидентами-пропагандистами будет Роспотребнадзор. Планируемый срок вступления закона в силу — январь 2019 года.

В начале апреля ВИЧ-диссидентку из Иркутска обвинили в смерти четырехмесячной дочери из-за отказа от терапии. До этого, в январе прошлого года, в Тюменской области суд приговорил к шести месяцам ограничения свободы ВИЧ-инфицированную мать, которая не давала обследовать новорожденную дочь и кормила ее грудью.


НОВОСТИ

18:56
США запланировали новые санкции против российских и иранских компаний
18:09
В канадском колледже появилось марихуановедение
17:58
Трамп назвал главную угрозу своему президентству
17:51
Paul Smith открылся в Поволжье
17:43
Названы излюбленные способы мошенничества россиян с материнским капиталом
17:07
Минобороны предпочло американский Iridium российскому «Гонцу»
16:56
Яхту омского депутата выбросило на берег Испании
16:55
Бывший муж Бузовой жестко ответил на обвинения в неуплате алиментов
16:41
Эдуард Лимонов госпитализирован
16:08
РПЦ назвала цель разрыва отношений с Константинополем