Россияне получат превосходство над мигрантами


Lenta.ru | Обновлено 07:40, 13 июня 2018

Министерство труда и социальной защиты предлагает сократить квоты на привлечение иностранных граждан для целых отраслей, в частности строительства и транспорта. О разработке соответствующих предложений сообщила пресс-служба министерства.

«Документ ведомства позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России», — говорится в сообщении ведомства.

Допустимую норму иностранцев от общего числа задействованных в строительстве работников предлагается установить на уровне 80 процентов в 2019-м, в текущем году никаких ограничений нет — иностранцы могут занять до 100 процентов трудового рынка в строительстве. Квоты в сухопутном пассажирском и грузовом транспорте предлагается снизить с 28 до 26 процентов.

Остальные виды экономической деятельности ведомство предлагает оставить без изменений — все квоты на 2019 год будут сохранены на уровне 2018-го. Для ряда регионов Минтруд готов сделать исключения. Речь, в частности, идет о Хабаровском крае, Амурской области, где власти готовы пойти на уступки в сфере найма иностранных работников в строительство, а также об Астраханской области и Приморском крае — в сфере выращивания овощей.


НОВОСТИ

08:23
Уральский мэр сбил ребенка и был признан невиновным
08:12
Китайцы поплатились за любовь к Ленину
08:11
Убийцы фигуриста Тена получили тюремные сроки
08:10
В Туркмении открестились от угрозы из Афганистана
08:01
Главное рейтинговое агентство России осталось без главы
07:58
В Сирии задержаны планировавшие новые теракты боевики
07:58
Билл Гейтс отстоял очередь в закусочную и стал героем сети
07:45
Путин прокатил президента Сербии на своем лимузине
07:40
Российский сухогруз арестовали в Британии
07:36
Бросившая школу из-за травли одноклассников британка стала миллионершей