Волосатая грудь звезды сериала «Полдарк» вызвала национальный спор


Lenta.ru | Обновлено 07:43, 13 июня 2018

Бурная реакция журналисток и зрительниц сериала «Полдарк» на волосатую грудь актера Эйдана Тернера спровоцировала в Великобритании спор о сексуальной объективизации мужчин. Об этом в среду, 13 июня, пишет BBC News.

Журналистка Radio Times Мариелла Фрострап окрестила явление «двойными стандартами». По ее словам, если бы кинокритики-мужчины так же обсуждали актрису, то они столкнулись бы с яростной критикой. Фрострап подчеркнула, что считает нормальным выражать сексуальное желание по отношению к другим людям и что не стоит навешивать на любое предполагаемое проявление сексизма ярлык движения против домогательств #MeToo.

34-летний Тернер отметил, что у него вызвало недоумение, почему все стали обсуждать его грудь: «Я до конца так и не понял, почему предметом дискуссии стал именно наш сериал и почему всех так заинтересовали именно те кадры, когда есть много других сериалов и кадров актеров с полуголым торсом». Артист добавил, что никогда не считал себя жертвой сексуальной объективизации.

«Полдарк» — британский исторический сериал по мотивам одноименной серии книг писателя Уинстона Грэма. Шоу рассказывает о Россе Полдарке (Тернер), бывшем военном, вернувшемся в Англию из Америки после проигранной войны за колонии.


НОВОСТИ

22:18
Стали известны подробности контртеррористической операции под Владимиром
21:55
США заподозрили Сирию в новых химатаках
21:02
Найден новый вид редких космических объектов
20:51
Умер изобретатель парикмахерской укладки
19:49
США поставили Турции ультиматум из-за покупки российских C-400
19:09
Мужчина украл деньги у дочери и спустил на эротический массаж
18:53
Во Владимирской области началась контртеррористическая операция
18:23
Американский «чесночный король» захотел вечной торговой войны с Китаем
17:56
Путин обсудил с Меркель и Макроном «провальную политику Порошенко»
17:38
Раскрыта взаимосвязь между чистотой жилья и успехами в сексе