ФИФА не понравились красивые болельщицы на трибунах


Lenta.ru | Обновлено 12:42, 12 июля 2018

Международная федерация футбола (ФИФА) призвала вещателей меньше показывать планы привлекательных болельщиц во время трансляции матчей. Об этом сообщает Associated Press.

Глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки назвал позицию федерации «нормальной эволюцией» и отметил улучшения в политике трансляций российских вещателей.

Просьба связана с антидискриминационной политикой, которую проводит ФИФА. Эксперты организации заявили, что случаи, связанные с сексизмом, встречаются чаще, чем нарушения на почве расизма. Ранее потенциальной проблемой на ЧМ в России был назван расизм, по информации AP.

В среду, 11 июля, стало известно, что спортивные журналистки Бразилии организовали кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами после того, как столкнулись во время чемпионата мира по футболу в России с неприкрытыми приставаниями фанатов. Они запустили акцию «Дай ей работать» и одноименный хештег в соцсетях (#LetHerWork), а также записали ролик, призванный положить конец сексизму и приставаниям, с которыми они сталкиваются в повседневной работе.


НОВОСТИ

13:54
Актриса рассказала о просьбе Табакова показать грудь
13:45
В Польше задержали российского вора в законе
13:24
Алекс Лесли обвинил в преследовании Навального и администрацию Трампа
13:10
Бывший оператор «России 24» рассказал о бесправии и унижениях на канале
12:49
Боец MMA проигнорировала просьбу соперницы остановиться
12:21
Погибшие летчики Су-34 запутались в парашютах
11:39
Чемпион США по фигурному катанию найден мертвым
11:01
Посоветовавшая врачам помыть полы чиновница убралась в больнице
10:58
В Москве убили вступившегося за девушку мужчину
10:44
Настя Рыбка в суде попросила прощения у Дерипаски