Украина отремонтирует двигатели индийских кораблей


Lenta.ru | Обновлено 12:17, 12 июля 2018

Индийская компания Bharat Heavy Electricals и украинская «Зоря — Машпроект» запланировали создать совместное предприятие по обслуживаю газотурбинных силовых установок индийских военных кораблей, сообщает International Business Times.

Издание отмечает, что завод по обслуживанию кораблей планируется развернуть в Индии. Таким образом, индийские военные избавятся от необходимости для сервисного обслуживания отправлять двигатели в Украину, что позволит сэкономить деньги.

По данным International Business Times, на сегодня в составе индийского флота энергооборудованием украинского производства оснащены пять больших противолодочных корабля проекта Rajput, три эскадренных миноносцев типа Delhi и 16 ракетных корветов проекта 1241 (Veer).

«Зоря — Машпроект» производит морские газотурбинные двигатели, морские редукторы и комплектные пропульсивные установки для практически всех типов кораблей и судов. Украинское предприятие фактически является монополистом в пределах бывшего СССР в разработке и производстве газовых турбин для кораблей военного флота.


НОВОСТИ

01:50
Появилось видео с горящего Ту-204
01:34
В Литве нашли способ сдержать «Газпром»
01:30
Агрессивный слон погнался за машиной и разбил стекло
01:11
Названы самые редкие имена таксистов
01:02
Мужчина променял детей на кокаин в эфире телешоу
00:52
Боец MMA чуть не умер на ринге из-за бездействия судьи
00:28
На Украине объяснили зависимость от России
00:00
Названа неожиданная польза алкоголя
23:40
Мужчины внезапно обнаружили необъяснимые шрамы на указательных пальцах
23:32
Однополая любовь двух львов попала на видео