В резиденции Порошенко нашли «дикий бизнес»


Lenta.ru | Обновлено 04:42, 14 сентября 2018

Официальная резиденция президента Петра Порошенко «Залесье» стала объектом «дикого бизнеса». В государственной резиденции, которая давно должна была стать заповедником, вырубают деревья, стреляют дичь на продажу и, возможно, устраивают VIP-охоту. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на программу «Грошi» телеканала «1+1».

Журналисты утверждают, что ознакомились с налоговой декларацией «Залесья», из которой следует, что государственная резиденция активно продает древесину по цене ниже рыночной. Причем продаются не только поваленные и пораженные деревья. Кроме того, за последние пять лет в «Залесье» «настреляли дичи» на 189 тысяч гривен, продав девять тонн дикого мяса. Резиденция площадью 15 тысяч гектаров продает оленей, ланей, перепелов, фазанов.

Низкие цены на мясо и древесину из «Залесья» объясняют возможными откатами. Директор резиденции уверяет, что животных не отстреливают на продажу, а деревья вырубают только больные.

«Залесье» находится в 20 минутах езды от Киева. Еще в 2009 году Виктор Ющенко, занимавший пост президента, обещал сделать резиденцию открытым для всех национальным парком, но этого так и не произошло. Сейчас «Залесье» является объектом для «бизнеса элитных чиновников», заявили экологи журналистам. 6 сентября в резиденции прошла встреча президента с депутатами фракции «Блок Петра Порошенко».


НОВОСТИ

22:19
Монеточка потеряла голос
22:13
Трамп раскрыл детали разговора с Путиным
21:45
Украинских депутатов позвали в Крым
21:37
YouTube перестал работать по всему миру
21:31
Россия «перепрошьет» израильские F-16
20:39
Британский суд счел педофила-растлителя достойным снисхождения
20:31
Во Франции у «мертвого» украинца конфисковали замок и работы Дали
20:23
В России захотели радикально снизить валютный контроль
19:32
Непризнанная Турецкая православная церковь подала в суд на патриарха Варфоломея
18:56
США нашли способ вывести Россию и Иран из Сирии