Тело модели на сайте бренда всполошило покупателей


Lenta.ru | Обновлено 08:54, 18 октября 2018

Британская благотворительная организация Beat, оказывающая помощь при пищевых расстройствах, осудила бренд модной одежды Topshop за слишком худую модель на рекламной фотографии. Об этом сообщает Daily Mail.

В официальном онлайн-магазине Topshop появилось летнее желтое мини-платье на тонких бретельках. Директор по связям с общественностью компании Beat Ребекка Филд раскритиковала тело девушки, демонстрирующей вещь на сайте. «Идеализация худобы, которая постоянно наблюдается в индустрии моды, только усугубляет положение. Производители должны уважать людей с разными формами», — призвала она.

Мнение Филд разделили и пользователи соцсетей. «И как вы себе представляете женщину с нормальной фигурой в таком платье?» — возмущались они в Twitter.

«Иметь грудь в таком платье не разрешается», — язвили другие.

Ранее в октябре управление рекламными стандартами Великобритании свернуло телевизионные рекламные ролики модного бренда Nasty Gal из-за нездоровой внешности модели. На видео стройная девушка демонстрировала комплект спортивной одежды, в который входили платье, юбка и белье для тенниса. Несмотря на заверения бренда о том, что комплекция модели соответствует всем параметрам взрослой здоровой женщины, в ASA поступило 22 письма с жалобами телезрителей.


НОВОСТИ

10:55
В Магнитогорске демонтировали поврежденную взрывом стену дома
10:20
IBU прекратит травлю российского биатлониста Логинова
10:11
Трамп поведал о пользе стены в городе без стены
10:05
Умер продюсер «Рэмбо» и «Терминаторов»
09:52
Уровень потребления в России вернулся к докризисному
09:24
Трамп возжелал глобального потепления
09:15
Фуркад нашел причину неудач
09:11
Кремль предупредил Абэ
08:40
Эстонский журналист предложил нацелить ракеты на Петербург и взбесил политиков
08:26
Против израильских ракет применили «Панцири» и «Буки»