Отец керченского стрелка рассказал о характере сына


Lenta.ru | Обновлено 02:54, 18 октября 2018

Отец Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и серию взрывов в Керченском политехническом колледже, дал показания следователям. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к расследованию.

По его словам, отец признался, что ему было тяжело общаться с сыном. Он ничего не рассказывал об учебе в колледже. Отец Владислава также отметил, что у его сына не было друзей — раньше он общался лишь с приятелем детства, но сейчас связь с ним прервалась.

В целом, он охарактеризовал подростка воспитанным и неагрессивным, но довольно замкнутым человеком. Росляков-старший добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием. Как сообщает «Пятый канал», Владислав не жил вместе с отцом.

Ранее одногруппники Рослякова рассказали, что у него не было проблем с учебой и другими студентами. Они назвали его тихим и спокойным. Видимых причин для массового убийства у него не было, считают его знакомые.

17 октября учащийся 4 курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой этого ученого заведения, а затем устроил стрельбу. Он покончил с собой в библиотеке, при нем обнаружено 150 патронов. Известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Предполагаемый преступник получил лицензию на ношение оружия в сентябре после достижения совершеннолетия.


НОВОСТИ

05:58
Умер гитарист Элвиса Пресли
05:55
Мем «неверный парень» получил новую интерпретацию и обрел вторую жизнь
05:51
19 россиян осудили за перестрелку в цыганском поселке Екатеринбурга
05:48
Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру на оскорбления блогера
05:48
Раскрыты подробности новой пенсионной реформы
05:46
В Кремле отреагировали на просьбы регионов списать долги за газ
05:37
Умерла самая старая жительница России
05:34
Кремль прокомментировал возможность отдать Японии два острова
05:23
Израиль вступил в открытое противостояние с Ираном
05:19
В России возбудили первое дело по новой статье УК