Россия заявила о нежелании тратить время на анализ новых санкций США


Lenta.ru | Обновлено 11:33, 08 ноября 2018

Москва не будет тратить время на анализ новых антироссийских санкций ввиду их недейственности. Об этом в комментарии агентству ТАСС заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его совам, Россия продолжит заниматься развитием всех сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот курс не влияют. Эти американские шаги настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить сейчас усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно», — сказал дипломат.

Он уточнил агентству РИА Новости, что Москва, «по большому счету, игнорирует подобного рода враждебные проявления, и если и решит ответить на санкции, то по совокупности обстоятельств».

Ранее 8 ноября Минфин США расширил санкции против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций, среди которых оказались санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия».

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с воссоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Кремль настаивает, что действия с Крымом полностью соответствовали международным нормам, российских войск в Донбассе нет и Россия не является стороной конфликта на Украине.


НОВОСТИ

01:34
Турции предрекли контракты на поставку российских истребителей
00:48
В ДНР рассказали об атаке украинских диверсантов перед дебатами в Киеве
00:01
Россиянам напомнили о грядущих длинных выходных
23:33
Суд Украины встал на сторону России в споре против украинской оборонки
22:38
Порошенко созвонился с Вашингтоном и пожаловался на Зеленского
21:35
Евросоюз упростит жизнь хорошим туристам
20:47
«Уральский Халк» попал в больницу и отменил предстоящий бой
19:43
США пообещали надолго остаться на Украине
18:32
В Забайкальском крае природные пожары уничтожили полторы сотни домов
17:47
Кадыров напомнил Порошенко о клятве любить Россию