Майнер из Балашихи задолжал энергетикам 30 миллионов за три месяца


Lenta.ru | Обновлено 01:29, 09 ноября 2018

В жилом комплексе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе обнаружили майнинговую ферму из-за задолженности в 30 миллионов рублей. Об этом сообщил телеканал «360».

По данным правоохранительных органов, криптоферма располагалась в подвале жилого дома. Еще часть серверов находилась внутри строящегося детского сада. Долг за электроэнергию в размере 30 миллионов рублей накопился за лето, за октябрь он увеличится еще на 10 миллионов.

Полиция считает, что оборудование установил руководитель товарищества собственников недвижимости Константин Золотухин. Жильцы комплекса называют Золотухина самопровозглашенным и подчеркивают, что не выбирали его председателем и не подчиняются ему. Также по данным жителей Золотухин является соучредителем застройщика комплекса.

Управляющая компания перестала платить за электроэнергию в начале лета 2018 года. В домах ежедневно отключают свет, из-за чего люди застревают в лифтах. Сейчас на территории комплекса проходит обыск, полицейские проверяют подвалы и досматривают машины при выезде.

В апреле МЧС России предупредило, что майнинг криптовалют может привести к увеличению числа аварий на энергетических объектах России из-за высокой нагрузки. Перегрев электросетей из-за майнинга часто становился причиной пожаров в жилых домах по стране.


НОВОСТИ

13:25
Путин пригрозил нерасточительно ответить на выход США из ракетного договора
12:57
Долгожительницу убили в 106 лет за мелочь в сумочке
12:56
Американец загрузил детское порно и пошел в полицию сдаваться
12:52
Мамаева отказались выпускать под залог
12:50
Писательницу посадили на 10 лет за эротический роман про геев
12:46
Найден самый тесный отельный номер
12:43
ИГ выбили из еще одного последнего оплота
12:32
Российский чиновник получил пост после обвинений в коррупции
12:21
Миллиардер обвинил женщин в деградации нации и оскандалился
12:20
«Единая Россия» выступила против отстрела краснокнижных животных