Американский бизнесмен пожертвовал почти два миллиарда долларов на образование


Lenta.ru | Обновлено 03:08, 19 ноября 2018

Предприниматель, филантроп и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал университету Джонса Хопкинса 1,8 миллиарда долларов. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Я отдаю 1,8 миллиарда долларов университету Джонса Хопкинса в качестве финансовой помощи, чтобы принятие студентов зависело от их заслуг. Я хочу открыть такую же дверь возможностей, которую имел я, для поколений талантливых студентов, независимо от их финансового положения», — написал он.

В своей статье в The New York Times Блумберг отметил, что при рассмотрении документов приемная комиссия в университетах США обращает внимание на способность абитуриента оплатить обучение в вузе. Из-за этого поступающие с более высокой успеваемостью из небогатых семей не имеют возможности получить образование.

Бизнесмен добавил, что теперь финансы не будут решающим фактором для принятия в университет Джонса Хопкинса, так как заведение сможет заменить кредиты на гранты.

Майкл Блумберг был мэром Нью-Йорка с 2002 по 2013 год. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. С 2014 года занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата.

В 2010 году примерно такую же сумму пожертвовал индийский предприниматель Азим Премджи. Он отдал два миллиарда долларов на развитие начального школьного образование и открытие нового университета в Индии.


НОВОСТИ

14:26
Собянин заявил о троекратном росте заболевших гриппом и ОРВИ
14:24
Победившая на выборах российская уборщица раскрыла свои планы
14:17
Рудковская объяснила обращение сына к Путину
13:59
В Британии зафиксировали рекорд по заражению коронавирусом
13:53
Модель показала гематомы на лице из-за заболевания и удивила поклонников
13:51
Обозначен срок восстановления мирового рынка недвижимости после коронавируса
13:50
Мужчина сфотографировал двух друзей на утесе за несколько секунд до смерти
13:48
Лишенного статуса вора в законе Ику Ростовского отдали под суд
13:36
Мальчик с быстрой реакцией спас жизнь младшей сестре
13:34
Канье Уэст отказался от доходов с лейбла после разговора с Маском