Нападавшего на женщин «тольяттинского маньяка» задержали в Москве


Lenta.ru | Обновлено 08:23, 06 декабря 2018

На одном из вокзалов Москвы оперативники МВД задержали подозреваемого в серии нападений на женщин в городе Тольятти. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Подозреваемый в серии нападений на женщин, совершенных в Самарской области, 22-летний житель города Тольятти задержан на одном из вокзалов Москвы оперативниками Главного управления уголовного розыска, сотрудниками полиции Тольятти и правления внутренних дело на транспорте МВД РФ», — сказала Волк

По ее словам, молодой человек подстерегал женщин в безлюдных местах, в подъездах, где набрасывался на них, наносил телесные повреждения, после чего скрывался. В трех случаях в качестве оружия он использовал нож, уточнила Волк. При этом она не назвала общего числа нападений, совершенных злоумышленником.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, задержанный — 22-летний электрик Артем Семенов. Он подозревается, по словам собеседника издания, в пяти нападениях на женщин, совершенных с 26 ноября по 2 декабря, причем в трех случаях жертвам были причинены ножевые ранения, одна из пострадавших до сих пор находится в реанимации.

«Все пострадавшие — блондинки среднего роста и худощавого телосложения, причем у них ничего не было похищено. Это и позволило объединить преступления в серию. Нападавшего удалось установить по записям камер видеонаблюдения. Предполагается, что причиной преступлений стала ссора с любимой девушкой задержанного», — рассказал источник.

Он уточнил, что подозреваемый уже доставлен в Самарскую область.


НОВОСТИ

13:07
В Великобритании объявили о зарождении «культа смерти»
12:30
Меняйло пришлось вмешаться в ситуацию с теплоснабжением в Хакасии
11:52
Момент обрушения в петербургском университете попал на видео
11:45
Футболист ПСЖ оказался пьяницей и курильщиком
11:13
От Марата Башарова ушла избитая жена
10:31
Российский боец Харитонов рассказал об искрах из глаз после удара в пах
10:24
В здании национального университета России обрушились три этажа
10:20
Лавров назвал главу Минобороны Великобритании «министром войны»
09:40
В Госдуме захотели запретить россиянам без гаража покупать машины
09:30
Муж Скабеевой промолчал полторы минуты в эфире украинского канала