Турист швырнул монеты в двигатель самолета, задержал рейс и стал посмешищем


Lenta.ru | Обновлено 05:46, 11 января 2019

Самолет китайской авиакомпании China Eastern Airlines, который должен был вылететь из города Аньцин (провинция Аньхой) в Шанхай, задержали на два часа после того, как полиция обнаружила на земле возле двигателя несколько монет. Об этом сообщает Shanghaiist.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что кто-то из пассажиров попытался бросить монеты в двигатель самолета. Офицер полиции поднялся на борт воздушного судна и обратился к пассажирам. Он пообещал, что, если преступник сознается в содеянном, он избежит наказания, однако ответа не последовало.

Корреспондент The Washington Post Анна Фифилд (Anna Fifield) осветила новость в своем Twitter-аккаунте, предположив, что китаец умышленно швырнул монеты, чтобы привлечь удачу и благополучно долететь. Пользователи сети возмутились нелепостью поступка путешественника.

«Повреждая двигатель, они, наоборот, уменьшают свои шансы на удачу», — язвили одни. «В очередной раз????» — удивлялись другие. «Именно по этой причине некоторым полоумным необразованным людям нужно запретить летать», —насмехались третьи.

В июне 2017 года пассажир китайской авиакомпании China Southern Airlines также бросил монеты в двигатель самолета и избежал наказания за проступок. Пожилая женщина, совершившая правонарушение, оказалась глубоко верующей буддисткой. Она решила, что брошенные в двигатель монеты обеспечат ей безопасный полет.


НОВОСТИ

01:00
Взявшиеся за порно для детей матери рассказали о трудностях на съемках
00:50
Усик пообещал гнать людей палками ради защиты монахов
00:37
Умер работавший с Оззи Осборном гитарист
00:34
Уточнен способ предотвратить преждевременную смерть
00:01
Украине указали на невозможность новой газовой войны
23:32
Врачи три года принимали рак пациентки за послеродовую депрессию
23:10
Выступившим против российских властей хоккеистам НХЛ ответили
23:00
Восемь лет провалов в Tinder толкнули девушку на заморозку яйцеклеток
22:34
Иранца приговорили к чтению и переписыванию книг
22:10
Тюремщиков заставят быть вежливыми